Пирог на кефире с вишней
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Пирог на кефире с вишней

Простой в исполнении и по ингредиентам, но тем не менее очень вкусный пирог для семейного чаепития. Готовится тесто очень быстро, получается всегда, и этот рецепт будет для вас палочкой-выручалочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня без косточек 200 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Кефир 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром. Можно взбивать либо миксером, либо венчиком. Взбиваем минуты 2.

Шаг 2

Наливаем к яичной массе кефир, соль, ванильный сахар и растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 3

Смешаем разрыхлитель с просеянной мукой, добавим в получившуюся массу. Тесто разделим на две части.

Шаг 4

Форму для выпечки можно смазать сливочным маслом или застелить пергаментом. Наливаем половину теста и выкладываем поверх него вишню. Если вишня кислая, присыпьте её слегка сахаром.

Шаг 5

И выливаем сверху на вишню вторую часть теста.

Шаг 6

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Если у вас силиконовая форма, время увеличится. Проверяем готовность деревянной зубочисткой.

Шаг 7

Пирог вынимаем из формы, когда он слегка остынет. Нарезаем и подаем к столу.

Видео рецепт "Пирог на кефире с вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог на кефире с вишней
Оценить рецепт
4.4, всего 21

Комментарии к рецепту

Елена Мелехова
21.01.2019 05:28
Не пропекся
Маша Мандзий-Безкоровайная
28.09.2017 19:29
Очень вкусно получилось, сфотографировать не успела - смели)) делала с замороженной вишней. В следующий раз положу немного меньше сахара, сладковат на мой вкус. Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×