Пирог на кефире с вишней
Простой в исполнении и по ингредиентам, но тем не менее очень вкусный пирог для семейного чаепития. Готовится тесто очень быстро, получается всегда, и этот рецепт будет для вас палочкой-выручалочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня без косточек 200 Грамм
- Кефир 1 Стакан
- Яйцо 3 Штуки
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром. Можно взбивать либо миксером, либо венчиком. Взбиваем минуты 2.
Шаг 2
Наливаем к яичной массе кефир, соль, ванильный сахар и растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 3
Смешаем разрыхлитель с просеянной мукой, добавим в получившуюся массу. Тесто разделим на две части.
Шаг 4
Форму для выпечки можно смазать сливочным маслом или застелить пергаментом. Наливаем половину теста и выкладываем поверх него вишню. Если вишня кислая, присыпьте её слегка сахаром.
Шаг 5
И выливаем сверху на вишню вторую часть теста.
Шаг 6
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Если у вас силиконовая форма, время увеличится. Проверяем готовность деревянной зубочисткой.
Шаг 7
Пирог вынимаем из формы, когда он слегка остынет. Нарезаем и подаем к столу.