Вишневый пирог с заливкой
Ароматный пирог к чаю с нежной сметанной заливкой и сочной вишней - лучше и представить нельзя! Смотрите рецепт приготовления вишневого пирога с заливкой и готовьте домашнюю выпечку с удовольствием!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 200 Грамм
- Мука 400 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 300 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сахарная пудра 130 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Крахмал 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Масло сливочное растопите до жидкого состояния и добавьте в него половину сахарной пудры.
Шаг 2
Затем добавьте 2 яйца.
Шаг 3
А также всыпьте муку, ее лучше просеять.
Шаг 4
Замесите мягкое тесто.
Шаг 5
Затем тесто следует раскатать на пергаменте и прямо с пергаментом поместить в форму - так гораздо удобнее.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 190 С и отправьте в нее тесто минут на 10. Чтобы оно не полопалось и не вздулось, вилкой его проколите. Не нужно запекать тесто до готовности, мы его потом еще раз будем отправлять в духовку.
Шаг 7
Пока запекается корж, приготовьте сметанную заливку. Оставшиеся 2 яйца соедините со второй половиной сахарной пудры, можете даже больше ее добавить.
Шаг 8
Добавьте сметану и взбейте.
Шаг 9
Всыпьте ванильный сахар и крахмал. Перемешайте все еще раз до однородной массы.
Шаг 10
Форму достаньте из духовки, разложите равномерно по тесту вишню.
Шаг 11
Залейте сметанной массой.
Шаг 12
Снова отправьте в духовку теперь уже на 20 минут.
Шаг 13
Готовый вишневый пирог с заливкой подавать можете с какао, он очень хорош в холодном виде, поэтому дайте ему остыть, а еще лучше - подержите в холодильнике часик другой. Приятного чаепития!