Вишневый пирог по-французски
Вишневый пирог немецкого происхождения не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Это как раз то, чем можно удивить и надолго запомниться своим друзьям. Восторженные отзывы уже витают в воздухе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
80 -100 Грамм
тесто (сколько возьмет тесто) -
Сахар
100 Грамм
тесто -
Яйцо
6 Штук
тесто -
Цедра апельсина
2-4 Чайных ложек
тесто - Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
-
Масло сливочное
120 Грамм
тесто -
Вишня
200 Грамм
без косточек -
Мука
60 Грамм
посыпка -
Масло сливочное
40 Грамм
посыпка -
Какао-порошок
60 Грамм
посыпка -
Сахар
60 Грамм
посыпка
Количество порций
Шаг 1

Мягкое масло растираем вместе с сахаром.
Шаг 2

Добавить яйца и взбить, можно блендером.
Шаг 3

Добавить цедру,хорошо перемешать.
Шаг 4

Добавить муку и разрыхлитель теста.
Шаг 5

Замесить негустое тесто, как на фото.
Шаг 6

Тесто уложить в форму, на пергаментную бумагу. Сверху уложить вишни.
Шаг 7

Выпекать пирог 10 минут при температуре 220, а затем 10 минут при 200 градусах.
Шаг 8

Форму с пирогом равномерно засыпаем крошкой из масла, сахара, муки, какао. Запекать еще 20 минут.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0, всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 30 мин
Плетеный пирог с вишней
1 ч. 0 мин
Рисовый пирог с вишней

1 ч. 20 мин
Выпечка с вишней

2 ч. 30 мин
Пирог с вишней и сметаной

1 ч. 0 мин
Вишневый тарт

1 ч. 10 мин
Брауни с творогом и вишней
35 мин
Вишневый пирог из слоеного теста

1 ч. 10 мин
Заливной пирог с вишней