Вишневый пирог по-французски
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galate

Вишневый пирог по-французски

Вишневый пирог немецкого происхождения не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Это как раз то, чем можно удивить и надолго запомниться своим друзьям. Восторженные отзывы уже витают в воздухе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 80 -100 Грамм
    тесто (сколько возьмет тесто)
  • Сахар 100 Грамм
    тесто
  • Яйцо 6 Штук
    тесто
  • Цедра апельсина 2-4 Чайных ложек
    тесто
  • Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 120 Грамм
    тесто
  • Вишня 200 Грамм
    без косточек
  • Мука 60 Грамм
    посыпка
  • Масло сливочное 40 Грамм
    посыпка
  • Какао-порошок 60 Грамм
    посыпка
  • Сахар 60 Грамм
    посыпка

Шаг 1

Мягкое масло растираем вместе с сахаром.

Мягкое масло растираем вместе с сахаром.

Шаг 2

Добавить яйца и взбить, можно блендером.

Добавить яйца и взбить, можно блендером.

Шаг 3

Добавить цедру,хорошо перемешать.

Добавить цедру,хорошо перемешать.

Шаг 4

Добавить муку и разрыхлитель теста.

Добавить муку и разрыхлитель теста.

Шаг 5

Замесить негустое тесто, как на фото.

Замесить негустое тесто, как на фото.

Шаг 6

Тесто уложить в форму, на пергаментную бумагу. Сверху уложить вишни.

Тесто уложить в форму, на пергаментную бумагу. Сверху уложить вишни.

Шаг 7

Выпекать пирог 10 минут при температуре 220, а затем 10 минут при 200 градусах.

Выпекать пирог 10 минут при температуре 220, а затем 10 минут при 200 градусах.

Шаг 8

Форму с пирогом равномерно засыпаем крошкой из масла, сахара, муки, какао. Запекать еще 20 минут.

Форму с пирогом равномерно засыпаем крошкой из масла, сахара, муки, какао. Запекать еще 20 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×