Вишневый пирог Нежный
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Kristinka

Вишневый пирог Нежный

Рецепт приготовления пирога со свежими вишнями, соком лимона и миндальным экстрактом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • корочка для пирога - Частей
  • кукурузного крахмала 4 Ст. ложки
  • сахара 3/4 Стакана
  • соли 1/8 Чайных ложки
  • сок лимона 1/2 Штуки
  • миндального экстракта 1/4 Чайных ложки
  • сливочного масла 1 Ст. ложка
  • яйцо 1 Штука
  • воды 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Извлечь косточки из вишен. Сливочное масло разрезать на мелкие кусочки. Аккуратно перемешать вишню, кукурузный крахмал, сахар, соль, лимонный сок и миндальный экстракт вместе в большой миске.

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Извлечь косточки из вишен. Сливочное масло разрезать на мелкие кусочки. Аккуратно перемешать вишню, кукурузный крахмал, сахар, соль, лимонный сок и миндальный экстракт вместе в большой миске.

Шаг 2

2. Раскатать половину охлажденного теста на посыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром 32 см. Осторожно положите его форму для пирога диаметром 22 см. С помощью скалки аккуратно пройтись по выступающей части формы и обрезать края теста.

2. Раскатать половину охлажденного теста на посыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром 32 см. Осторожно положите его форму для пирога диаметром 22 см. С помощью скалки аккуратно пройтись по выступающей части формы и обрезать края теста.

Шаг 3

3. Ложкой выложить начинку поверх теста. Не добавляйте жидкость, которая собралась в миске. Сверху выложить кусочки холодного сливочного масла.

3. Ложкой выложить начинку поверх теста. Не добавляйте жидкость, которая собралась в миске. Сверху выложить кусочки холодного сливочного масла.

Шаг 4

4. Раскатайте оставшееся тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см. Выложить его поверх вишневой начинки и обрезать, оставляя бортики на 2 см. Сформируйте из них декоративные защипы или складки. Взбить 1 яйцо с 2 столовыми ложками воды и полученной смесью смазать тесто с помощью кисти. Затем посыпать кондитерским сахаром. Острым ножом сделать небольшую щель в центре пирога, чтобы оттуда выходил пар.

4. Раскатайте оставшееся тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см. Выложить его поверх вишневой начинки и обрезать, оставляя бортики на 2 см. Сформируйте из них декоративные защипы или складки. Взбить 1 яйцо с 2 столовыми ложками воды и полученной смесью смазать тесто с помощью кисти. Затем посыпать кондитерским сахаром. Острым ножом сделать небольшую щель в центре пирога, чтобы оттуда выходил пар.

Шаг 5

5. Выпекать пирог в середине духовки 25 минут. Уменьшить температуру до 175 градусов и выпекать пирог в течение 25-30 минут, до золотистого цвета. Остудить пирог на стойке и подавать.

5. Выпекать пирог в середине духовки 25 минут. Уменьшить температуру до 175 градусов и выпекать пирог в течение 25-30 минут, до золотистого цвета. Остудить пирог на стойке и подавать.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×