Вишневый пирог Нежный
Рецепт приготовления пирога со свежими вишнями, соком лимона и миндальным экстрактом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корочка для пирога - Частей
- Кукурузный крахмал 4 Ст. ложки
- Сахар 3/4 Стакана
- Соль 1/8 Чайных ложки
- Сок лимона 1/2 Штуки
- Миндальный экстракт 1/4 Чайных ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Вода 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Извлечь косточки из вишен. Сливочное масло разрезать на мелкие кусочки. Аккуратно перемешать вишню, кукурузный крахмал, сахар, соль, лимонный сок и миндальный экстракт вместе в большой миске.
Шаг 2
2. Раскатать половину охлажденного теста на посыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром 32 см. Осторожно положите его форму для пирога диаметром 22 см. С помощью скалки аккуратно пройтись по выступающей части формы и обрезать края теста.
Шаг 3
3. Ложкой выложить начинку поверх теста. Не добавляйте жидкость, которая собралась в миске. Сверху выложить кусочки холодного сливочного масла.
Шаг 4
4. Раскатайте оставшееся тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см. Выложить его поверх вишневой начинки и обрезать, оставляя бортики на 2 см. Сформируйте из них декоративные защипы или складки. Взбить 1 яйцо с 2 столовыми ложками воды и полученной смесью смазать тесто с помощью кисти. Затем посыпать кондитерским сахаром. Острым ножом сделать небольшую щель в центре пирога, чтобы оттуда выходил пар.
Шаг 5
5. Выпекать пирог в середине духовки 25 минут. Уменьшить температуру до 175 градусов и выпекать пирог в течение 25-30 минут, до золотистого цвета. Остудить пирог на стойке и подавать.