Вишневый пирог из творожного теста
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Федор Прищепкин

Вишневый пирог из творожного теста

Вкуснейший вишневый пирог можно готовить круглый год. Даже если за окном не лето, отлично подойдут и замороженные ягоды. Просто попробуйте: вам обязательно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Творог 150 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Вишня 500 Грамм
  • Желатин 10 Грамм

Шаг 1

Холодное сливочное масло разотрите с мукой в крошку.

Холодное сливочное масло разотрите с мукой в крошку.

Шаг 2

Добавьте сахар и творог, замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите на час в холодильник.

Добавьте сахар и творог, замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите на час в холодильник.

Шаг 3

Вишни посыпьте сахаром по вкусу, выложите в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Воду добавлять не нужно, достаточно выделившегося сока. Когда ягоды закипят, добавьте предварительно замоченный желатин. Хорошо перемешайте и поставьте в прохладное место до полного остывания.

Вишни посыпьте сахаром по вкусу, выложите в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Воду добавлять не нужно, достаточно выделившегося сока. Когда ягоды закипят, добавьте предварительно замоченный желатин. Хорошо перемешайте и поставьте в прохладное место до полного остывания.

Шаг 4

Раскатайте тесто по размеру формы, сделайте в нем несколько проколов вилкой и выпеките в течение 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем выложите на получившуюся основу только ягоды. Дождитесь, пока вишневый сок с желатином не начнет застывать, и только тогда вылейте его на пирог. Это важно, чтобы он не впитался в тесто. Сразу поставьте в холодильник, дождитесь полного застывания, после чего можно подать пирог на стол.

Раскатайте тесто по размеру формы, сделайте в нем несколько проколов вилкой и выпеките в течение 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем выложите на получившуюся основу только ягоды. Дождитесь, пока вишневый сок с желатином не начнет застывать, и только тогда вылейте его на пирог. Это важно, чтобы он не впитался в тесто. Сразу поставьте в холодильник, дождитесь полного застывания, после чего можно подать пирог на стол.

Похожий видео рецепт "Вишневый пирог из творожного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×