Вишневый пирог из творожного теста
Вкуснейший вишневый пирог можно готовить круглый год. Даже если за окном не лето, отлично подойдут и замороженные ягоды. Просто попробуйте: вам обязательно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 150 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Творог 150 Грамм
- Сахар 180 Грамм
- Вишня 500 Грамм
- Желатин 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Холодное сливочное масло разотрите с мукой в крошку.
Шаг 2
Добавьте сахар и творог, замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите на час в холодильник.
Шаг 3
Вишни посыпьте сахаром по вкусу, выложите в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Воду добавлять не нужно, достаточно выделившегося сока. Когда ягоды закипят, добавьте предварительно замоченный желатин. Хорошо перемешайте и поставьте в прохладное место до полного остывания.
Шаг 4
Раскатайте тесто по размеру формы, сделайте в нем несколько проколов вилкой и выпеките в течение 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем выложите на получившуюся основу только ягоды. Дождитесь, пока вишневый сок с желатином не начнет застывать, и только тогда вылейте его на пирог. Это важно, чтобы он не впитался в тесто. Сразу поставьте в холодильник, дождитесь полного застывания, после чего можно подать пирог на стол.