Вишневый пирог из творожного теста
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Федор Прищепкин

Вишневый пирог из творожного теста

Вкуснейший вишневый пирог можно готовить круглый год. Даже если за окном не лето, отлично подойдут и замороженные ягоды. Просто попробуйте: вам обязательно понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Творог 150 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Вишня 500 Грамм
  • Желатин 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Холодное сливочное масло разотрите с мукой в крошку.

Шаг 2

Добавьте сахар и творог, замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите на час в холодильник.

Шаг 3

Вишни посыпьте сахаром по вкусу, выложите в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Воду добавлять не нужно, достаточно выделившегося сока. Когда ягоды закипят, добавьте предварительно замоченный желатин. Хорошо перемешайте и поставьте в прохладное место до полного остывания.

Шаг 4

Раскатайте тесто по размеру формы, сделайте в нем несколько проколов вилкой и выпеките в течение 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем выложите на получившуюся основу только ягоды. Дождитесь, пока вишневый сок с желатином не начнет застывать, и только тогда вылейте его на пирог. Это важно, чтобы он не впитался в тесто. Сразу поставьте в холодильник, дождитесь полного застывания, после чего можно подать пирог на стол.

Видео рецепт "Вишневый пирог из творожного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вишневый пирог из творожного теста
Оценить рецепт
4.5, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×