ПП пирог с вишней
Этот безглютеновый ПП пирог с вишней подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. В нем сведено к минимуму количество сахара, который при желании можно не использовать совсем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
-
Ряженка
200 Грамм
или кефир, натуральный йогурт - Рисовая мука 70 Грамм
- Овсяная мука 30 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
-
Вишня свежая
150 Грамм
или замороженная - Пакетик ванильного сахара 1 Штука
-
Сахар
1 Ст. ложка
или подсластитель - Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
-
Сахарная пудра
2 Чайных ложки
1 ч.л. — для обсыпки вишни перед выпечкой, 1 ч.л. — для посыпки готового пирога
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте ряженку (или кефир, натуральный йогурт) с яйцом. Добавьте 1 ст. ложку сахара (или подсластитель).
Шаг 3
Смешайте муку (рисовую и овсяную), разрыхлитель и ванильный сахар. Всыпьте в яичную смесь, замесите тесто. Оно будет жидким, так и должно быть.
Шаг 4
Слегка подсыпьте в вишню 1 ч.л. крахмала и 1 ч.л. сахарной пудры.
Шаг 5
Подготовьте форму для выпекания (смажьте сливочным маслом, припылите мукой, дно застелите пергаментом). Лучше, если форма будет разъемной. На дно формы выложите на расстоянии друг от друга вишню.
Шаг 6
Залейте вишню тестом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте примерно 30 минут до готовности.
Шаг 7
Готовый пирог извлеките из формы, охладите.
Шаг 8
Перед подачей можно слегка посыпать пирог сахарной пудрой не более 1 чайной ложки. Вкусный, полезный и красивый пирог с вишней готов, можно устраивать чаепитие.