ПП пирог с вишней
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galina.budanova

ПП пирог с вишней

Этот безглютеновый ПП пирог с вишней подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. В нем сведено к минимуму количество сахара, который при желании можно не использовать совсем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Ряженка 200 Грамм
    или кефир, натуральный йогурт
  • Рисовая мука 70 Грамм
  • Овсяная мука 30 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Вишня свежая 150 Грамм
    или замороженная
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
    или подсластитель
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 2 Чайных ложки
    1 ч.л. — для обсыпки вишни перед выпечкой, 1 ч.л. — для посыпки готового пирога
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте ряженку (или кефир, натуральный йогурт) с яйцом. Добавьте 1 ст. ложку сахара (или подсластитель).

Шаг 3

Смешайте муку (рисовую и овсяную), разрыхлитель и ванильный сахар. Всыпьте в яичную смесь, замесите тесто. Оно будет жидким, так и должно быть.

Шаг 4

Слегка подсыпьте в вишню 1 ч.л. крахмала и 1 ч.л. сахарной пудры.

Шаг 5

Подготовьте форму для выпекания (смажьте сливочным маслом, припылите мукой, дно застелите пергаментом). Лучше, если форма будет разъемной. На дно формы выложите на расстоянии друг от друга вишню.

Шаг 6

Залейте вишню тестом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте примерно 30 минут до готовности.

Шаг 7

Готовый пирог извлеките из формы, охладите.

Шаг 8

Перед подачей можно слегка посыпать пирог сахарной пудрой не более 1 чайной ложки. Вкусный, полезный и красивый пирог с вишней готов, можно устраивать чаепитие.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

При использовании сахарозаменителя соблюдайте пропорции для конкретного продукта.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×