Сдобный пирог с вишней
2 ч.
12

Сдобный пирог с вишней

Ну что может быть вкуснее пышной, сдобной, домашней выпечки. В благодатную летнюю пору готовим пироги с вишней. Они отлично подойдут к холодному компоту, молоку, киселю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи 20 грамм прессованные
  • Сахар 5-6 ст. ложек
  • Ванильный сахар 5 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Майонез 120 грамм
  • Мука пшеничная 400-450 грамм
  • Вишня 300 грамм свежая
  • Яйцо 1 штука
  • Крахмал 1 ст. ложка

Калорийность

264 ккал

Калорийность

13 г

Белки

2 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Теплое молоко налейте в миску. Выложите дрожжи. У меня прессованные, сухих потребуется 7-8 грамм. Всыпьте 1 столовую ложку сахара, перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи активируются и вспенятся.

Шаг 2

Добавьте еще 4-5 столовых ложек сахара, ванильный сахар и соль.

Шаг 3

Выложите майонез в миску с молоком, дрожжами, сахаром, ванильным сахаром и солью. Хорошо перемешайте эти ингредиенты. Можно взбить венчиком.

Шаг 4

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 5

Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Шаг 6

Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

Шаг 7

Разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки.

Шаг 8

Вишню помойте, удалите косточки. Тесто посыпьте крахмалом, выложите вишню. Крахмал впитает вишневый сок.

Шаг 9

Вторую часть теста также раскатайте, вырежьте полоски. Выложите полоски на вишню.

Шаг 10

Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте пирог 40-50 минут.

Шаг 11

Готовый пирог достаньте из формы, накройте полотенцем и дайте ему остыть. Затем нарежьте и подавайте к столу.

Оценить рецепт
3.9 10
Наталья
18.01.2021 19:31
Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить майонез на сметану жирную ?
Вардан
16.11.2018 18:18
Прокручивал и заметил этот рецепт,но прочитал "Сьедобный пирог с вишней"..сидел,долго думал где ошибка :laugh: а рецепт довольно интересный,особенно часть с майонезом. Попробую приготовить. :rolleyes:
Зоя Шунина АВТОР
22.11.2018 08:33
Он и вполне съедобный! :-))

Похожие рецепты

Дрожжевой пирог с вишней и творогом
Мука пшеничная Молоко Творог Сахар Вишня без косточек Масло сливочное Масло подсолнечное рафинированное Дрожжи свежие прессованные Ванильный сахар Соль Яйцо куриное
Дрожжевой пирог с творогом и вишней — нет ничего вкуснее к сладкому столу, на перекус, или просто на завтрак с чашечкой кофе или чая. Пышная, воздушная ароматная выпечка с интересной начинкой.
2 ч. 30 мин
5.0
285
Пирог "Сладкая вишенка"
Замороженная вишня Пшеничная мука Закваска (опара) Молоко Сахар Вода комнатной температуры Сливочное масло Вода (для сиропа) Пшеничный стартер Соль
Подруга рассказала, как приготовить пирог "Сладкая вишенка", сочный, ароматный и очень вкусный. Этот пирог стал моим любимым. Он идеально подходит для встречи гостей. Его легко и приятно готовить.
5 ч.
5.0
Пирог "Коса"
Мука пшеничная Молоко Творог Вишня Сахар Масло сливочное Дрожжи Ванильный сахар Яйцо Соль
Пирог "Коса" или всем известная "Хала" порадует вас и вашу семью холодными зимними вечерами за чашкой ароматного чая.
2 ч.
5.0
254
×