Сдобный пирог с вишней
Ну что может быть вкуснее пышной, сдобной, домашней выпечки. В благодатную летнюю пору готовим пироги с вишней. Они отлично подойдут к холодному компоту, молоку, киселю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
-
Дрожжи
20 Грамм
прессованные - Сахар 5-6 Ст. ложек
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Майонез 120 Грамм
- Мука пшеничная 400-450 Грамм
-
Вишня
300 Грамм
свежая - Яйцо 1 Штука
- Крахмал 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Теплое молоко налейте в миску. Выложите дрожжи. У меня прессованные, сухих потребуется 7-8 грамм. Всыпьте 1 столовую ложку сахара, перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи активируются и вспенятся.
Шаг 2
Добавьте еще 4-5 столовых ложек сахара, ванильный сахар и соль.
Шаг 3
Выложите майонез в миску с молоком, дрожжами, сахаром, ванильным сахаром и солью. Хорошо перемешайте эти ингредиенты. Можно взбить венчиком.
Шаг 4
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Шаг 5
Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Шаг 6
Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.
Шаг 7
Разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки.
Шаг 8
Вишню помойте, удалите косточки. Тесто посыпьте крахмалом, выложите вишню. Крахмал впитает вишневый сок.
Шаг 9
Вторую часть теста также раскатайте, вырежьте полоски. Выложите полоски на вишню.
Шаг 10
Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте пирог 40-50 минут.
Шаг 11
Готовый пирог достаньте из формы, накройте полотенцем и дайте ему остыть. Затем нарежьте и подавайте к столу.