Сдобный пирог с вишней
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Зоя Шунина

Сдобный пирог с вишней

Ну что может быть вкуснее пышной, сдобной, домашней выпечки. В благодатную летнюю пору готовим пироги с вишней. Они отлично подойдут к холодному компоту, молоку, киселю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи 20 Грамм
    прессованные
  • Сахар 5-6 Ст. ложек
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Майонез 120 Грамм
  • Мука пшеничная 400-450 Грамм
  • Вишня 300 Грамм
    свежая
  • Яйцо 1 Штука
  • Крахмал 1 Ст. ложка

Шаг 1

Теплое молоко налейте в миску. Выложите дрожжи. У меня прессованные, сухих потребуется 7-8 грамм. Всыпьте 1 столовую ложку сахара, перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи активируются и вспенятся.

Теплое молоко налейте в миску. Выложите дрожжи. У меня прессованные, сухих потребуется 7-8 грамм. Всыпьте 1 столовую ложку сахара, перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи активируются и вспенятся.

Шаг 2

Добавьте еще 4-5 столовых ложек сахара, ванильный сахар и соль.

Добавьте еще 4-5 столовых ложек сахара, ванильный сахар и соль.

Шаг 3

Выложите майонез в миску с молоком, дрожжами, сахаром, ванильным сахаром и солью. Хорошо перемешайте эти ингредиенты. Можно взбить венчиком.

Выложите майонез в миску с молоком, дрожжами, сахаром, ванильным сахаром и солью. Хорошо перемешайте эти ингредиенты. Можно взбить венчиком.

Шаг 4

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 5

Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Шаг 6

Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

Шаг 7

Разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки.

Разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки.

Шаг 8

Вишню помойте, удалите косточки. Тесто посыпьте крахмалом, выложите вишню. Крахмал впитает вишневый сок.

Вишню помойте, удалите косточки. Тесто посыпьте крахмалом, выложите вишню. Крахмал впитает вишневый сок.

Шаг 9

Вторую часть теста также раскатайте, вырежьте полоски. Выложите полоски на вишню.

Вторую часть теста также раскатайте, вырежьте полоски. Выложите полоски на вишню.

Шаг 10

Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте пирог 40-50 минут.

Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте пирог 40-50 минут.

Шаг 11

Готовый пирог достаньте из формы, накройте полотенцем и дайте ему остыть. Затем нарежьте и подавайте к столу.

Готовый пирог достаньте из формы, накройте полотенцем и дайте ему остыть. Затем нарежьте и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
22.11.2018 08:33
Он и вполне съедобный! :-))
16.11.2018 18:18
Прокручивал и заметил этот рецепт,но прочитал "Сьедобный пирог с вишней"..сидел,долго думал где ошибка :laugh: а рецепт довольно интересный,особенно часть с майонезом. Попробую приготовить. :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×