Сдобный пирог с вишней
2 ч. 0 мин
количество порций 12

Сдобный пирог с вишней

Ну что может быть вкуснее пышной, сдобной, домашней выпечки. В благодатную летнюю пору готовим пироги с вишней. Они отлично подойдут к холодному компоту, молоку, киселю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи 20 Грамм
    прессованные
  • Сахар 5-6 Ст. ложек
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Майонез 120 Грамм
  • Мука пшеничная 400-450 Грамм
  • Вишня 300 Грамм
    свежая
  • Яйцо 1 Штука
  • Крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

264 ккал

Калорийность

13 г

Белки

2 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Теплое молоко налейте в миску. Выложите дрожжи. У меня прессованные, сухих потребуется 7-8 грамм. Всыпьте 1 столовую ложку сахара, перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи активируются и вспенятся.

Шаг 2

Добавьте еще 4-5 столовых ложек сахара, ванильный сахар и соль.

Шаг 3

Выложите майонез в миску с молоком, дрожжами, сахаром, ванильным сахаром и солью. Хорошо перемешайте эти ингредиенты. Можно взбить венчиком.

Шаг 4

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 5

Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Шаг 6

Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

Шаг 7

Разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки.

Шаг 8

Вишню помойте, удалите косточки. Тесто посыпьте крахмалом, выложите вишню. Крахмал впитает вишневый сок.

Шаг 9

Вторую часть теста также раскатайте, вырежьте полоски. Выложите полоски на вишню.

Шаг 10

Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте пирог 40-50 минут.

Шаг 11

Готовый пирог достаньте из формы, накройте полотенцем и дайте ему остыть. Затем нарежьте и подавайте к столу.

Оценить рецепт
3.9 10

Комментарии к рецепту

Наталья
18.01.2021 17:31
Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить майонез на сметану жирную ?
Зоя Шунина АВТОР
09.11.2020 14:06
Нет, сахар не нужен.
Диана
09.11.2020 10:46
А сахар не нужен для вишни???
Зоя Шунина АВТОР
22.11.2018 06:33
Он и вполне съедобный! :-))
Вардан
16.11.2018 16:18
Прокручивал и заметил этот рецепт,но прочитал "Сьедобный пирог с вишней"..сидел,долго думал где ошибка :laugh: а рецепт довольно интересный,особенно часть с майонезом. Попробую приготовить. :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×