Сдобный пирог с начинкой
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Сдобный пирог с начинкой

Перед вами рецепт приготовления сдобного пирога с начинкой, и я сейчас вам расскажу во всех подробностях, как его приготовить. Начинка у меня ягодная, но, конечно, здесь может быть, что угодно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 560 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
    50 грамм в начинку, остальное в тесто
  • Ягоды 300 Грамм
    у меня вишни
  • Вода теплая 1 Стакан
    или молоко
  • Сахар 500 Грамм
    100 грамм для глазури, по 200 грамм — в тесто и в начинку
  • Яйца 2 Штуки
  • Дрожжи 25 Грамм
    свежие
  • Мак 200 Грамм
  • Изюм 100 Грамм

Шаг 1

1. В теплой воде разводим дрожжи. Пусть постоят, а вы тем временем взбейте яйца с сахаром для теста.

1. В теплой воде разводим дрожжи. Пусть постоят, а вы тем временем взбейте яйца с сахаром для теста.

Шаг 2

2. Дальше просто добавим к яйцам остаток воды, дрожжевую смесь, растопленное масло и муку. Тесто оставим, чтобы оно два раза поднялось. Поднимается — обминаете его, и пусть постоит еще немного. Получится вот такая красота.

2. Дальше просто добавим к яйцам остаток воды, дрожжевую смесь, растопленное масло и муку. Тесто оставим, чтобы оно два раза поднялось. Поднимается — обминаете его, и пусть постоит еще немного. Получится вот такая красота.

Шаг 3

3. Теперь раскатаем тесто, выкладываем начинку в раскатанное по форме тесто и сворачиваем все одним большим рулетом, который потом разрезаем на маленькие рулетики. Мак, изюм и ягоды можно смешать, а можно использовать по отдельности. Вот только к начинке надо добавить 200 грамм сахара и 50 грамм размягченного масла.

3. Теперь раскатаем тесто, выкладываем начинку в раскатанное по форме тесто и сворачиваем все одним большим рулетом, который потом разрезаем на маленькие рулетики. Мак, изюм и ягоды можно смешать, а можно использовать по отдельности. Вот только к начинке надо добавить 200 грамм сахара и 50 грамм размягченного масла.

Шаг 4

4. Запекаем примерно 30 минут при температуре в 180 градусов. Рулеты я смазала глазурью из 200 граммов сахара и 4 ст.л. воды.

4. Запекаем примерно 30 минут при температуре в 180 градусов. Рулеты я смазала глазурью из 200 граммов сахара и 4 ст.л. воды.

Шаг 5

5. Вот такая красота получается на выходе! Румяный, вкусный и тающий во рту десерт!

5. Вот такая красота получается на выходе! Румяный, вкусный и тающий во рту десерт!

Похожий видео рецепт "Сдобный пирог с начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×