Сдобный пирог с начинкой
Перед вами рецепт приготовления сдобного пирога с начинкой, и я сейчас вам расскажу во всех подробностях, как его приготовить. Начинка у меня ягодная, но, конечно, здесь может быть, что угодно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 560 Грамм
-
Масло сливочное
150 Грамм
50 грамм в начинку, остальное в тесто -
Ягоды
300 Грамм
у меня вишни -
Вода тёплая
1 Стакан
или молоко -
Сахар
500 Грамм
100 грамм для глазури, по 200 грамм — в тесто и в начинку - Яйца 2 Штуки
-
Дрожжи
25 Грамм
свежие - Мак 200 Грамм
- Изюм 100 Грамм
Шаг 1
1. В теплой воде разводим дрожжи. Пусть постоят, а вы тем временем взбейте яйца с сахаром для теста.
Шаг 2
2. Дальше просто добавим к яйцам остаток воды, дрожжевую смесь, растопленное масло и муку. Тесто оставим, чтобы оно два раза поднялось. Поднимается — обминаете его, и пусть постоит еще немного. Получится вот такая красота.
Шаг 3
3. Теперь раскатаем тесто, выкладываем начинку в раскатанное по форме тесто и сворачиваем все одним большим рулетом, который потом разрезаем на маленькие рулетики. Мак, изюм и ягоды можно смешать, а можно использовать по отдельности. Вот только к начинке надо добавить 200 грамм сахара и 50 грамм размягченного масла.
Шаг 4
4. Запекаем примерно 30 минут при температуре в 180 градусов. Рулеты я смазала глазурью из 200 граммов сахара и 4 ст.л. воды.
Шаг 5
5. Вот такая красота получается на выходе! Румяный, вкусный и тающий во рту десерт!