Найти идеальный рецепт

Пирог "Рассольник"
2 ч.
8

Пирог "Рассольник"

Сдобный пирог "Рассольник" готовят с начинкой из мяса птицы, лука, моркови, соленых огурцов и риса. Вкусно в теплом и холодном виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица отварная 200 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Молоко 100 мл
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Рис отварной 3 ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 450 грамм
  • Соль 1,4 ч. ложки 1 ч. л. - в тесто, 0,4 ч. л. - в начинку
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Дрожжи свежие 15 грамм
  • Вода 100 мл
  • Огурец маринованный 150 грамм

Калорийность

209 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте тесто для пирога. В миску налейте теплую воду с молоком. Добавьте сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Добавьте соль, растопленное сливочное масло и просеянную муку.

Шаг 3

Замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 4

Поставьте тесто в теплое место, накрыв его пищевой пленкой. Примерно через 50-60 минут оно значительно увеличится в объеме.

Шаг 5

Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Репчатый лук и морковь нарежьте и выложите в сковороду.

Шаг 6

Налейте подсолнечное масло и жарьте лук с морковью в течение 10-12 минут, перемешивая, на среднем огне до мягкости.

Шаг 7

Добавьте нарезанный маринованный огурец. Тушите овощи еще 10 минут.

Шаг 8

После добавьте отварную курицу.

Шаг 9

И отварной рис.

Шаг 10

Начинку посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Шаг 11

Тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в сковороду с пекарской бумагой.

Шаг 12

На тесто выложите начинку.

Шаг 13

Вторую часть теста раскатайте и сделайте сеточку. Накройте ею начинку и соедините края пирога.

Шаг 14

Смажьте пирог яйцом и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.

Шаг 15

Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до готовности.

Шаг 16

Готовый пирог немного охладите и разрежьте.

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пирог "Подсолнух" с мясом
Фарш свино-говяжий Мука Сыр Молоко Зеленый лук Масло сливочное Сахар Дрожжи сухие Соль Сухой чеснок Лук репчатый Перец черный молотый
Предлагаю интересное оформление выпечки с мясом! Пирог очень похож цветок подсолнуха, такой же яркий и золотистый. А вкусная начинка из мяса и сыра делает его еще и очень вкусным.
2 ч.
5.0
283
Ривелькухен - сладкий пирог с посыпушкой
Мука Молоко Повидло Сахар Масло топленое Масло сливочное Масло растительное Дрожжи сухие Соль Яйца
Вкусный трехслойный пирог, от которого дети в восторге. Воздушный и интересный. Точно может стать фирменным блюдом!
1 ч. 30 мин
5.0
289
Александровский пирог
Мука Масло сливочное Сахарная пудра Малиновое варенье Сахар Миндаль Сок лимона Цедра лимонная Соль Ванилин Белки яичные Яичный желток
Хотите узнать и попробовать, что готовили для царственных особ? Тогда присоединяйтесь ко мне и будем готовить. Получится очень вкусно.
1 ч. 40 мин
5.0
437
Пирог Курник
Картофель Куриное филе Мука Маргарин Вода Масло сливочное Соль Лук репчатый Соль Яичный желток
Очень вкусный, старинный рецепт наших прабабушек, вековое блюдо не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.
2 ч.
4.5
×