Пирог "Рассольник"
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пирог "Рассольник"

Сдобный пирог "Рассольник" готовят с начинкой из мяса птицы, лука, моркови, соленых огурцов и риса. Вкусно в теплом и холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 15 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1,4 Чайных ложки
    1 ч. л. - в тесто, 0,4 ч. л. - в начинку
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Курица отварная 200 Грамм
  • Рис отварной 3 Ст. ложки
  • Огурец маринованный 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Яйцо куриное 1 Штука

Шаг 1

Приготовьте тесто для пирога. В миску налейте теплую воду с молоком. Добавьте сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте.

Приготовьте тесто для пирога. В миску налейте теплую воду с молоком. Добавьте сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Добавьте соль, растопленное сливочное масло и просеянную муку.

Добавьте соль, растопленное сливочное масло и просеянную муку.

Шаг 3

Замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 4

Поставьте тесто в теплое место, накрыв его пищевой пленкой. Примерно через 50-60 минут оно значительно увеличится в объеме.

Поставьте тесто в теплое место, накрыв его пищевой пленкой. Примерно через 50-60 минут оно значительно увеличится в объеме.

Шаг 5

Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Репчатый лук и морковь нарежьте и выложите в сковороду.

Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Репчатый лук и морковь нарежьте и выложите в сковороду.

Шаг 6

Налейте подсолнечное масло и жарьте лук с морковью в течение 10-12 минут, перемешивая, на среднем огне до мягкости.

Налейте подсолнечное масло и жарьте лук с морковью в течение 10-12 минут, перемешивая, на среднем огне до мягкости.

Шаг 7

Добавьте нарезанный маринованный огурец. Тушите овощи еще 10 минут.

Добавьте нарезанный маринованный огурец. Тушите овощи еще 10 минут.

Шаг 8

После добавьте отварную курицу.

После добавьте отварную курицу.

Шаг 9

И отварной рис.

И отварной рис.

Шаг 10

Начинку посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Начинку посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Шаг 11

Тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в сковороду с пекарской бумагой.

Тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в сковороду с пекарской бумагой.

Шаг 12

На тесто выложите начинку.

На тесто выложите начинку.

Шаг 13

Вторую часть теста раскатайте и сделайте сеточку. Накройте ею начинку и соедините края пирога.

Вторую часть теста раскатайте и сделайте сеточку. Накройте ею начинку и соедините края пирога.

Шаг 14

Смажьте пирог яйцом и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.

Смажьте пирог яйцом и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.

Шаг 15

Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до готовности.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до готовности.

Шаг 16

Готовый пирог немного охладите и разрежьте.

Готовый пирог немного охладите и разрежьте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×