Пирог "Рассольник"
Сдобный пирог "Рассольник" готовят с начинкой из мяса птицы, лука, моркови, соленых огурцов и риса. Вкусно в теплом и холодном виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Дрожжи свежие 15 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Соль
1,4 Чайных ложки
1 ч. л. - в тесто, 0,4 ч. л. - в начинку - Масло сливочное 50 Грамм
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Курица отварная 200 Грамм
- Рис отварной 3 Ст. ложки
- Огурец маринованный 150 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
- Яйцо куриное 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте тесто для пирога. В миску налейте теплую воду с молоком. Добавьте сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
Добавьте соль, растопленное сливочное масло и просеянную муку.
Шаг 3
Замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 4
Поставьте тесто в теплое место, накрыв его пищевой пленкой. Примерно через 50-60 минут оно значительно увеличится в объеме.
Шаг 5
Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Репчатый лук и морковь нарежьте и выложите в сковороду.
Шаг 6
Налейте подсолнечное масло и жарьте лук с морковью в течение 10-12 минут, перемешивая, на среднем огне до мягкости.
Шаг 7
Добавьте нарезанный маринованный огурец. Тушите овощи еще 10 минут.
Шаг 8
После добавьте отварную курицу.
Шаг 9
И отварной рис.
Шаг 10
Начинку посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Шаг 11
Тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в сковороду с пекарской бумагой.
Шаг 12
На тесто выложите начинку.
Шаг 13
Вторую часть теста раскатайте и сделайте сеточку. Накройте ею начинку и соедините края пирога.
Шаг 14
Смажьте пирог яйцом и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
Шаг 15
Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до готовности.
Шаг 16
Готовый пирог немного охладите и разрежьте.