Постный пирог на рассоле
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Постный пирог на рассоле

Постный пирог на рассоле пригодится как в пост, так и для повседневного меню. Простой, дешевый и вкусный. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рассол 200 Миллилитров
    любой
  • Мука 350 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Подсолнечное масло 4-5 Ст. ложек
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Вишня 200 Грамм
    без косточки
Количество порций

Калорийность

276 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 2

В миску налейте рассол, всыпьте соду.

Шаг 3

Рассол с содой вспенится.

Шаг 4

Насыпьте сахар и ванильный сахар. Влейте подсолнечное масло.

Шаг 5

Всыпьте муку.

Шаг 6

Замесите не очень жидкое, но и не совсем густое тесто.

Шаг 7

Добавьте вишню без косточек.

Шаг 8

Перемешайте все ингредиенты теста.

Шаг 9

Выпекайте пирог в мультиварке или в духовке. В мультиварке в режиме "Выпечка". А в духовке 40-45 минут при температуре 175-180 градусов.

Шаг 10

Постный пирог на рассоле готов. Можно подавать к чаю, кофе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный пирог на рассоле"

Видео рецепт Постный пирог на рассоле
Оценить рецепт
4.6, всего 15

Комментарии к рецепту

Tatyana1987.08
23.02.2023 11:33
Спасибо за рецепт. Приготовила, получилось вкусно, только время заняло больше на приготовление, но это уже от духовки зависит.

Похожие рецепты

 
×