Постный пирог на рассоле
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Постный пирог на рассоле

Постный пирог на рассоле пригодится как в пост, так и для повседневного меню. Простой, дешевый и вкусный. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рассол 200 Миллилитров
    любой
  • Мука 350 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Подсолнечное масло 4-5 Ст. ложек
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Вишня 200 Грамм
    без косточки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 2

В миску налейте рассол, всыпьте соду.

В миску налейте рассол, всыпьте соду.

Шаг 3

Рассол с содой вспенится.

Рассол с содой вспенится.

Шаг 4

Насыпьте сахар и ванильный сахар. Влейте подсолнечное масло.

Насыпьте сахар и ванильный сахар. Влейте подсолнечное масло.

Шаг 5

Всыпьте муку.

Всыпьте муку.

Шаг 6

Замесите не очень жидкое, но и не совсем густое тесто.

Замесите не очень жидкое, но и не совсем густое тесто.

Шаг 7

Добавьте вишню без косточек.

Добавьте вишню без косточек.

Шаг 8

Перемешайте все ингредиенты теста.

Перемешайте все ингредиенты теста.

Шаг 9

Выпекайте пирог в мультиварке или в духовке. В мультиварке в режиме "Выпечка". А в духовке 40-45 минут при температуре 175-180 градусов.

Выпекайте пирог в мультиварке или в духовке. В мультиварке в режиме "Выпечка". А в духовке 40-45 минут при температуре 175-180 градусов.

Шаг 10

Постный пирог на рассоле готов. Можно подавать к чаю, кофе. Приятного аппетита!

Постный пирог на рассоле готов. Можно подавать к чаю, кофе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный пирог на рассоле"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×