Кекс на рассоле
Вкусная и простая выпечка, которая подойдет как для повседневного, так и для постного стола. Берите на заметку мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
-
Рассол
1 Стакан
любой - Сахар 1 Стакан
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Ванилин 1 Грамм
- Изюм 70 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В рассол добавьте сахар, ванилин и все перемешайте.
Шаг 3
Насыпьте муку и соду.
Шаг 4
Перемешайте. Добавьте масло и промытый изюм. Заместите тесто.
Шаг 5
Переложите тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Шаг 6
Кекс на рассоле готов.
Шаг 7
Перед подачей кекс по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кекс на рассоле"
Оценить рецепт
4.5
6
Совет от повара:
Изюм по желанию можно заменить на любые сухофрукты, орехи или цукаты.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Постные слоёные пирожки с кольраби
1 ч. 0 мин
Штрудель с капустой Австрийский барон
1 ч. 0 мин
Ягодное печенье из затяжного теста
25 мин
Постные блины на воде
1 ч. 0 мин
Коврижка банановая постная
1 ч. 0 мин
Постное тесто без дрожжей
2 ч. 0 мин
Постные булочки с корицей
4 ч. 0 мин
Постное бездрожжевое тесто для пирожков