Найти идеальный рецепт

Постный кекс
1 ч. 40 мин
6

Постный кекс

Пост – это не повод отказывать себе в выпечке, ведь можно сделать ее без запрещенных ингредиентов, получится она вовсе не хуже. Рассказываю, как приготовить постный кекс, который делаю на рассоле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 стакана
  • Рассол 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Растительное масло 3,5 ст. ложки
  • Сода 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар 15 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перелейте рассол (из любых овощей) в миску, обязательно процедите его, чтобы не попались мелкие семена укропа и прочих овощей.

Шаг 2

Добавьте в рассол сахарный песок и ванильный сахар, перемешайте. Влейте 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 3

Муку просейте и порционно добавляйте ее к рассолу, перемешайте миксером, в самом конце добавьте соду.

Шаг 4

Чашу мультиварки смажьте оставшимся растительным маслом и перелейте тесто.

Шаг 5

Выставьте режим «Выпечка» и время 1 час, готовьте до окончания программы, затем откройте крышку и достаньте кекс, вложите его обратно в чашу другой стороной и выпекайте еще 20 минут.

Шаг 6

Готовый кекс достаньте из чаши и остудите немного, подавайте к чаю.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Постный киш
Тофу Картофель Мука пшеничная цельнозерновая Грибы Вода Мука пшеничная Помидоры черри Вода Постный майонез Масло растительное Пищевые дрожжи Шпинат Соль
Предлагаю приготовить постный киш. Это французский открытый пирог. В классическом варианте начинку заливают смесью из яиц и сливок, а в моем рецепте мы будем использовать растительные ингредиенты.
1 ч.
4.3
173
×