Постный кекс
1 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Постный кекс

Пост – это не повод отказывать себе в выпечке, ведь можно сделать ее без запрещенных ингредиентов, получится она вовсе не хуже. Рассказываю, как приготовить постный кекс, который делаю на рассоле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Рассол 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Растительное масло 3,5 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 15 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Перелейте рассол (из любых овощей) в миску, обязательно процедите его, чтобы не попались мелкие семена укропа и прочих овощей.

Шаг 2

Добавьте в рассол сахарный песок и ванильный сахар, перемешайте. Влейте 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 3

Муку просейте и порционно добавляйте ее к рассолу, перемешайте миксером, в самом конце добавьте соду.

Шаг 4

Чашу мультиварки смажьте оставшимся растительным маслом и перелейте тесто.

Шаг 5

Выставьте режим «Выпечка» и время 1 час, готовьте до окончания программы, затем откройте крышку и достаньте кекс, вложите его обратно в чашу другой стороной и выпекайте еще 20 минут.

Шаг 6

Готовый кекс достаньте из чаши и остудите немного, подавайте к чаю.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×