Постный кекс
Пост – это не повод отказывать себе в выпечке, ведь можно сделать ее без запрещенных ингредиентов, получится она вовсе не хуже. Рассказываю, как приготовить постный кекс, который делаю на рассоле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Растительное масло 3,5 Ст. ложки
- Рассол 1 Стакан
- Сода 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 15 Грамм
Шаг 1
Перелейте рассол (из любых овощей) в миску, обязательно процедите его, чтобы не попались мелкие семена укропа и прочих овощей.
Шаг 2
Добавьте в рассол сахарный песок и ванильный сахар, перемешайте. Влейте 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Шаг 3
Муку просейте и порционно добавляйте ее к рассолу, перемешайте миксером, в самом конце добавьте соду.
Шаг 4
Чашу мультиварки смажьте оставшимся растительным маслом и перелейте тесто.
Шаг 5
Выставьте режим «Выпечка» и время 1 час, готовьте до окончания программы, затем откройте крышку и достаньте кекс, вложите его обратно в чашу другой стороной и выпекайте еще 20 минут.
Шаг 6
Готовый кекс достаньте из чаши и остудите немного, подавайте к чаю.