Рисовые кексы
Предлагаю приготовить веганские кексы на основе рисовой муки с грушей. Они получаются в меру сладкие, сочные, а рисовая мука делает структуру кексов рассыпчатой и фактурной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовая мука 150 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Груша 150 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Крахмал 50 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Растительное масло 50 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
235 ккал
Калорийность
0 г
Белки
10 г
Жиры
38 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2
В миске смешайте все сухие ингредиенты.
Шаг 3
Добавьте растительное масло, ещё раз перемешайте смесь.
Шаг 4
Затем добавьте воду и замесите однородное тесто средней густоты.
Шаг 5
В конце добавьте мелко нарезанную грушу.
Шаг 6
Смажьте формочки для выпекания маслом и выложите тесто. Выпекайте кексы 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой.
Шаг 7
Рисовые кексы готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
9
Комментарии к рецепту
Екатерина Глухова
15.09.2022 16:45
Странные кексы....на вкус и не кексы вовсе))))) Действительно, на тёплые моти похожи, только с коркой.
Ирина Азарова
08.12.2021 16:29
на кексы вообще не похоже, по вкусу скорее тёплые моти. А в предоставленном рецепте мука скорее обычная и никак не рисовая.
Похожие рецепты
30 мин
Банановые оладьи с рисовой мукой
10 мин
Тесто для пирожков без глютена
35 мин
Печенье без глютена и молока
20 мин
Вафли без глютена
35 мин
Песочное печенье без глютена
45 мин
Кокосовое печенье без глютена
1 ч. 0 мин
Панкейки без глютена
1 ч. 30 мин
Яблочный пирог на рисовой муке