Рисовые кексы
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Рисовые кексы

Предлагаю приготовить веганские кексы на основе рисовой муки с грушей. Они получаются в меру сладкие, сочные, а рисовая мука делает структуру кексов рассыпчатой и фактурной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая мука 150 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Груша 150 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Крахмал 50 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

В миске смешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 3

Добавьте растительное масло, ещё раз перемешайте смесь.

Шаг 4

Затем добавьте воду и замесите однородное тесто средней густоты.

Шаг 5

В конце добавьте мелко нарезанную грушу.

Шаг 6

Смажьте формочки для выпекания маслом и выложите тесто. Выпекайте кексы 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой.

Шаг 7

Рисовые кексы готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 9

Комментарии к рецепту

Екатерина Глухова
15.09.2022 16:45
Странные кексы....на вкус и не кексы вовсе))))) Действительно, на тёплые моти похожи, только с коркой.
Ирина Азарова
08.12.2021 16:29
на кексы вообще не похоже, по вкусу скорее тёплые моти. А в предоставленном рецепте мука скорее обычная и никак не рисовая.

Похожие рецепты

 
×