Рисовые кексы
Предлагаю приготовить веганские кексы на основе рисовой муки с грушей. Они получаются в меру сладкие, сочные, а рисовая мука делает структуру кексов рассыпчатой и фактурной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовая мука 150 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Груша 150 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Крахмал 50 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Растительное масло 50 Миллилитров
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2

В миске смешайте все сухие ингредиенты.
Шаг 3

Добавьте растительное масло, ещё раз перемешайте смесь.
Шаг 4

Затем добавьте воду и замесите однородное тесто средней густоты.
Шаг 5

В конце добавьте мелко нарезанную грушу.
Шаг 6

Смажьте формочки для выпекания маслом и выложите тесто. Выпекайте кексы 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой.
Шаг 7

Рисовые кексы готовы, приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

35 мин
Печенье без глютена и молока
Мука
30 мин
Имбирное печенье на рисовой муке
Мука / Специи, пряности, приправы
30 мин
Бисквит без глютена
Мука / Яйца
25 мин
Венские вафли без глютена
Мука
20 мин
Лаваш без глютена
Мука
3 ч. 0 мин
Хлеб без глютена
Мука
1 ч. 30 мин
Безглютеновый киш
Мука

35 мин
Песочное печенье без глютена
Мука