Рисовые кексы
45 мин
количество порций 3-6
Автор рецепта — Катерина

Рисовые кексы

Предлагаю приготовить веганские кексы на основе рисовой муки с грушей. Они получаются в меру сладкие, сочные, а рисовая мука делает структуру кексов рассыпчатой и фактурной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая мука 150 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Груша 150 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Крахмал 50 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 50 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

В миске смешайте все сухие ингредиенты.

В миске смешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 3

Добавьте растительное масло, ещё раз перемешайте смесь.

Добавьте растительное масло, ещё раз перемешайте смесь.

Шаг 4

Затем добавьте воду и замесите однородное тесто средней густоты.

Затем добавьте воду и замесите однородное тесто средней густоты.

Шаг 5

В конце добавьте мелко нарезанную грушу.

В конце добавьте мелко нарезанную грушу.

Шаг 6

Смажьте формочки для выпекания маслом и выложите тесто. Выпекайте кексы 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой.

Смажьте формочки для выпекания маслом и выложите тесто. Выпекайте кексы 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой.

Шаг 7

Рисовые кексы готовы, приятного аппетита!

Рисовые кексы готовы, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×