Кекс с воздушным рисом
Сладкоежки, приготовьтесь к тройному удару вкуснятины! Этот вкус вы запомните надолго и не сможете оторваться от данного лакомства. Только берегите зубы! Заинтригованных прошу прочитать рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 345 грамм 120 г - в тёмное тесто, 225 г - в светлое тесто
- Молочный шоколад 265 грамм 65 г - в тёмное тесто, 200 г - в светлое тесто
- Сахар 200 грамм 100 г - в тёмное тесто, 100 г - в светлое тесто
- Сахар коричневый 90 грамм
- Растительное масло 60 мл
- Кокосовое масло 135 мл 75 мл - в светлое тесто, 60 мл - в верхний слой
- Вода 120 мл
- Маршмеллоу мелкий 300 грамм
- Воздушный рис 300-400 грамм
- Яйцо 1 штука
- Какао 30 грамм
- Эспрессо порошок 1,5 ч. ложки
- Соль 0,75 ч. ложки 0,25 ч. ложки - в тёмное тесто, 0,5 ч. ложки - в светлое тесто
- Сода 0,5 ч. ложки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Шаг 1

1. Сначала сделайте тёмное тесто. Перемешайте муку, эспрессо, какао и соль. Расплавьте на водяной бане кокосовое масло с шоколадом. Потом добавьте к ним яйцо с сахаром. Быстро перемешайте. Затем сухую и жидкую смесь перемешайте. Выложите её нижним слоем в форму для выпечки.
Шаг 2

2. Теперь - время светлого теста. Перемешайте соду с солью, мукой и шоколадом кусочками или капельками.
Шаг 3

3. В другой посуде смешайте оба вида сахара с водой, растительным маслом, ванилином. Затем сухую смесь перемешайте с жидкой. Готовое тесто выложите вторым слоем.
Шаг 4

4. Выпекайте кекс 30 минут в духовке при 180 градусах.
Шаг 5

5. В это время сделайте верхний слой. На водяной бане расплавьте масло. Добавьте в него зефир. Готовьте всё вместе 4 минуты, постоянно помешивая. В конце добавьте воздушный рис. Перемешайте и выложите на готовый кекс.
Шаг 6

6. Остудите выпечку при комнатной температуре, а потом отправьте в холодильник на 30 минут. Перед подачей нарежьте. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты




