Кекс с воздушным рисом
Сладкоежки, приготовьтесь к тройному удару вкуснятины! Этот вкус вы запомните надолго и не сможете оторваться от данного лакомства. Только берегите зубы! Заинтригованных прошу прочитать рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
345 Грамм
120 г - в тёмное тесто, 225 г - в светлое тесто -
Молочный шоколад
265 Грамм
65 г - в тёмное тесто, 200 г - в светлое тесто -
Сахар
200 Грамм
100 г - в тёмное тесто, 100 г - в светлое тесто - Сахар коричневый 90 Грамм
- Растительное масло 60 Миллилитров
-
Кокосовое масло
135 Миллилитров
75 мл - в светлое тесто, 60 мл - в верхний слой - Вода 120 Миллилитров
- Маршмеллоу мелкий 300 Грамм
- Воздушный рис 300-400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Какао 30 Грамм
- Эспрессо порошок 1,5 Чайных ложки
-
Соль
0,75 Чайных ложки
0,25 ч. ложки - в тёмное тесто, 0,5 ч. ложки - в светлое тесто - Сода 0,5 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Сначала сделайте тёмное тесто. Перемешайте муку, эспрессо, какао и соль. Расплавьте на водяной бане кокосовое масло с шоколадом. Потом добавьте к ним яйцо с сахаром. Быстро перемешайте. Затем сухую и жидкую смесь перемешайте. Выложите её нижним слоем в форму для выпечки.
Шаг 2
2. Теперь - время светлого теста. Перемешайте соду с солью, мукой и шоколадом кусочками или капельками.
Шаг 3
3. В другой посуде смешайте оба вида сахара с водой, растительным маслом, ванилином. Затем сухую смесь перемешайте с жидкой. Готовое тесто выложите вторым слоем.
Шаг 4
4. Выпекайте кекс 30 минут в духовке при 180 градусах.
Шаг 5
5. В это время сделайте верхний слой. На водяной бане расплавьте масло. Добавьте в него зефир. Готовьте всё вместе 4 минуты, постоянно помешивая. В конце добавьте воздушный рис. Перемешайте и выложите на готовый кекс.
Шаг 6
6. Остудите выпечку при комнатной температуре, а потом отправьте в холодильник на 30 минут. Перед подачей нарежьте. Приятного чаепития!