Кекс с воздушным рисом
1 ч. 30 мин
количество порций 8

Кекс с воздушным рисом

Сладкоежки, приготовьтесь к тройному удару вкуснятины! Этот вкус вы запомните надолго и не сможете оторваться от данного лакомства. Только берегите зубы! Заинтригованных прошу прочитать рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 345 грамм 120 г - в тёмное тесто, 225 г - в светлое тесто
  • Молочный шоколад 265 грамм 65 г - в тёмное тесто, 200 г - в светлое тесто
  • Сахар 200 грамм 100 г - в тёмное тесто, 100 г - в светлое тесто
  • Сахар коричневый 90 грамм
  • Растительное масло 60 мл
  • Кокосовое масло 135 мл 75 мл - в светлое тесто, 60 мл - в верхний слой
  • Вода 120 мл
  • Маршмеллоу мелкий 300 грамм
  • Воздушный рис 300-400 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Какао 30 грамм
  • Эспрессо порошок 1,5 ч. ложки
  • Соль 0,75 ч. ложки 0,25 ч. ложки - в тёмное тесто, 0,5 ч. ложки - в светлое тесто
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала сделайте тёмное тесто. Перемешайте муку, эспрессо, какао и соль. Расплавьте на водяной бане кокосовое масло с шоколадом. Потом добавьте к ним яйцо с сахаром. Быстро перемешайте. Затем сухую и жидкую смесь перемешайте. Выложите её нижним слоем в форму для выпечки.

Шаг 2

2. Теперь - время светлого теста. Перемешайте соду с солью, мукой и шоколадом кусочками или капельками.

Шаг 3

3. В другой посуде смешайте оба вида сахара с водой, растительным маслом, ванилином. Затем сухую смесь перемешайте с жидкой. Готовое тесто выложите вторым слоем.

Шаг 4

4. Выпекайте кекс 30 минут в духовке при 180 градусах.

Шаг 5

5. В это время сделайте верхний слой. На водяной бане расплавьте масло. Добавьте в него зефир. Готовьте всё вместе 4 минуты, постоянно помешивая. В конце добавьте воздушный рис. Перемешайте и выложите на готовый кекс.

Шаг 6

6. Остудите выпечку при комнатной температуре, а потом отправьте в холодильник на 30 минут. Перед подачей нарежьте. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

Песочные пряники
Мука цельнозерновая Сахар Масло сливочное Настойка Корица молотая Имбирь сухой молотый Сода гашеная Яйцо Соль Мускатный орех молотый Кардамон молотый
Пряники на основе песочного теста получаются очень вкусные, их легко готовить, а после выпекания они будут рассыпчатыми. Корица, мускатный орех, имбирь и кардамон дают чудесный аромат.
30 мин
5.0
Оладьи "Спиральки"
Молоко 3,2% Мука Масло сливочное Ягодное пюре (смородиновое) Маскарпоне Сахар Масло сливочное Сахарная пудра Сахарная пудра Разрыхлитель Корица Соль Яйцо
Недавно я увидела фото необычных оладий. Конечно, заинтересовалась, как приготовить оладьи "Спиральки" с разными вкусами? Мои дети были от них в восторге. Все подробности смотрите в пошаговом рецепте.
20 мин
5.0
 
×