Рисово-кукурузный пирог
Этот пирог готовится из двух видов муки: рисовой и кукурузной. Это делает его потрясающе рассыпчатым. Он получается нежирным, слегка сладким и отлично сочетается со свежими фруктами, ягодами, джемом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука рисовая 200 грамм
- Мука кукурузная 180 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Молоко 250 мл
- Масло подсолнечное 50 мл рафинированное
- Сахарный песок 80-90 грамм
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Поваренная соль 1/4 ч. ложки
- Вяленая вишня 50-60 грамм можно изюм, цукаты и др.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Вместо вяленой вишни можно использовать любые цукаты, изюм, курагу и т.д.
Шаг 2

Разбейте яйца в глубокую миску и слегка взбейте их с сахаром и солью.
Шаг 3

Влейте молоко в яичную массу и хорошо размешайте до полного растворения сахара.
Шаг 4

В отдельной ёмкости приготовьте смесь из двух видов муки и разрыхлителя.
Шаг 5

Порциями просейте мучную смесь в тесто, тщательно перемешивая массу.
Шаг 6

Влейте подсолнечное масло в получившееся густое однородное тесто, добавьте ягоды, ещё раз перемешайте.
Шаг 7

Выложите тесто в подготовленную форму (металлическую форму нужно смазать маслом и присыпать мукой, для силиконовой ёмкости эти действия не требуются).
Шаг 8

Выпекайте рисово-кукурузный пирог при температуре 170-180 градусов в течение 45-50 минут. При подаче по желанию посыпьте пирог сахарной пудрой.
Шаг 9

Готовый пирог имеет на поверхности трещинки, что говорит о его рассыпчатости, которая особенно заметна при разрезании пирога.

Похожие рецепты








