Рисово-кукурузный пирог
1 ч.
6

Рисово-кукурузный пирог

Этот пирог готовится из двух видов муки: рисовой и кукурузной. Это делает его потрясающе рассыпчатым. Он получается нежирным, слегка сладким и отлично сочетается со свежими фруктами, ягодами, джемом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука рисовая 200 грамм
  • Мука кукурузная 180 грамм
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Молоко 250 мл
  • Масло подсолнечное 50 мл рафинированное
  • Сахарный песок 80-90 грамм
  • Разрыхлитель 1 ст. ложка
  • Поваренная соль 1/4 ч. ложки
  • Вяленая вишня 50-60 грамм можно изюм, цукаты и др.

Калорийность

281 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Вместо вяленой вишни можно использовать любые цукаты, изюм, курагу и т.д.

Шаг 2

Разбейте яйца в глубокую миску и слегка взбейте их с сахаром и солью.

Шаг 3

Влейте молоко в яичную массу и хорошо размешайте до полного растворения сахара.

Шаг 4

В отдельной ёмкости приготовьте смесь из двух видов муки и разрыхлителя.

Шаг 5

Порциями просейте мучную смесь в тесто, тщательно перемешивая массу.

Шаг 6

Влейте подсолнечное масло в получившееся густое однородное тесто, добавьте ягоды, ещё раз перемешайте.

Шаг 7

Выложите тесто в подготовленную форму (металлическую форму нужно смазать маслом и присыпать мукой, для силиконовой ёмкости эти действия не требуются).

Шаг 8

Выпекайте рисово-кукурузный пирог при температуре 170-180 градусов в течение 45-50 минут. При подаче по желанию посыпьте пирог сахарной пудрой.

Шаг 9

Готовый пирог имеет на поверхности трещинки, что говорит о его рассыпчатости, которая особенно заметна при разрезании пирога.

Оценить рецепт
4.2 10
Diana Khazheeva
31.12.2021 20:11
В прошлый раз приготовила с курагой ,без сахара. Отлично получилось! Сейчас готовлю с черносливом.

Похожие рецепты

Безглютеновый пирог
Овсяная мука Кукурузная мука Сахар Молоко овсяное Сахарная пудра Масло растительное Разрыхлитель Соль Лимон Ванильный сироп
Предлагаю приготовить очень вкусный пирог без глютена, яиц и молочных продуктов. Для приготовления потребуется овсяная и кукурузная мука.
1 ч. 20 мин
5.0
Кейкпопсы "Валентинки"
Мука пшеничная Сливочное масло Сахарная пудра Кондитерская посыпка Цедра апельсина Ванильный экстракт Апельсиновый экстракт Яйцо Соль Палочки для кейк попсов
Чувствуете – в воздухе уже летает дух дня всех влюблённых? Приятно, что есть такое время, когда можешь побаловать свою вторую половинку, удивить её. Например, сделайте в подарок праздничную выпечку.
1 ч. 10 мин
5.0
Безглютеновый киш
Тофу Брокколи Вода Мука кукурузная Постный майонез Веганский сыр Мука рисовая Масло оливковое Соль Разрыхлитель Перец черный молотый Итальянские травы
Киш - это открытый французский пирог с различной начинкой. Вариантов приготовлений существует много, сегодня я хочу предложить безглютеновый киш.
1 ч. 30 мин
4.3
199
Рецепт кукурузного пирога
Говядина Сливки Кукурузная мука Маслины Изюм Пармезан Томатная паста или пюре Сахар Растительное масло Чеснок Луковица Яйцо Соль и перец Кукуруза Яйцо
Несладкие пироги - это отличная альтернатива традиционному горячему на обед или ужин. Я хочу поделиться с вами оригинальным вариантом, как приготовить кукурузный пирог с говядиной. Попробуйте!
1 ч.
5.0
×