Рисово-кукурузный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Рисово-кукурузный пирог

Этот пирог готовится из двух видов муки: рисовой и кукурузной. Это делает его потрясающе рассыпчатым. Он получается нежирным, слегка сладким и отлично сочетается со свежими фруктами, ягодами, джемом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука рисовая 200 Грамм
  • Мука кукурузная 180 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Масло подсолнечное 50 Миллилитров
    рафинированное
  • Сахарный песок 80-90 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Поваренная соль 1/4 Чайных ложки
  • Вяленая вишня 50-60 Грамм
    можно изюм, цукаты и др.
Количество порций

Калорийность

281 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Вместо вяленой вишни можно использовать любые цукаты, изюм, курагу и т.д.

Шаг 2

Разбейте яйца в глубокую миску и слегка взбейте их с сахаром и солью.

Шаг 3

Влейте молоко в яичную массу и хорошо размешайте до полного растворения сахара.

Шаг 4

В отдельной ёмкости приготовьте смесь из двух видов муки и разрыхлителя.

Шаг 5

Порциями просейте мучную смесь в тесто, тщательно перемешивая массу.

Шаг 6

Влейте подсолнечное масло в получившееся густое однородное тесто, добавьте ягоды, ещё раз перемешайте.

Шаг 7

Выложите тесто в подготовленную форму (металлическую форму нужно смазать маслом и присыпать мукой, для силиконовой ёмкости эти действия не требуются).

Шаг 8

Выпекайте рисово-кукурузный пирог при температуре 170-180 градусов в течение 45-50 минут. При подаче по желанию посыпьте пирог сахарной пудрой.

Шаг 9

Готовый пирог имеет на поверхности трещинки, что говорит о его рассыпчатости, которая особенно заметна при разрезании пирога.

Оценить рецепт
4.2 10

Комментарии к рецепту

Diana Khazheeva
31.12.2021 18:11
В прошлый раз приготовила с курагой ,без сахара. Отлично получилось! Сейчас готовлю с черносливом.

Похожие рецепты

 
×