Рисово-кукурузный пирог
Этот пирог готовится из двух видов муки: рисовой и кукурузной. Это делает его потрясающе рассыпчатым. Он получается нежирным, слегка сладким и отлично сочетается со свежими фруктами, ягодами, джемом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука рисовая 200 Грамм
- Мука кукурузная 180 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Молоко 250 Миллилитров
-
Масло подсолнечное
50 Миллилитров
рафинированное - Сахарный песок 80-90 Грамм
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Поваренная соль 1/4 Чайных ложки
-
Вяленая вишня
50-60 Грамм
можно изюм, цукаты и др.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Вместо вяленой вишни можно использовать любые цукаты, изюм, курагу и т.д.
Шаг 2
Разбейте яйца в глубокую миску и слегка взбейте их с сахаром и солью.
Шаг 3
Влейте молоко в яичную массу и хорошо размешайте до полного растворения сахара.
Шаг 4
В отдельной ёмкости приготовьте смесь из двух видов муки и разрыхлителя.
Шаг 5
Порциями просейте мучную смесь в тесто, тщательно перемешивая массу.
Шаг 6
Влейте подсолнечное масло в получившееся густое однородное тесто, добавьте ягоды, ещё раз перемешайте.
Шаг 7
Выложите тесто в подготовленную форму (металлическую форму нужно смазать маслом и присыпать мукой, для силиконовой ёмкости эти действия не требуются).
Шаг 8
Выпекайте рисово-кукурузный пирог при температуре 170-180 градусов в течение 45-50 минут. При подаче по желанию посыпьте пирог сахарной пудрой.
Шаг 9
Готовый пирог имеет на поверхности трещинки, что говорит о его рассыпчатости, которая особенно заметна при разрезании пирога.