Рецепт кукурузного пирога
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Рецепт кукурузного пирога

Несладкие пироги - это отличная альтернатива традиционному горячему на обед или ужин. Я хочу поделиться с вами оригинальным вариантом, как приготовить кукурузный пирог с говядиной. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 450 Грамм
  • Кукуруза 4 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Изюм 50 Грамм
    по желанию
  • Яйцо 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Маслины 50 Грамм
  • Пармезан 40 Грамм
  • Кукурузная мука 5 Ст. ложек
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Луковица 2 Штуки
    1 белая, 1 красная
  • Соль и перец По вкусу
  • Томатная паста или пюре 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Измельчите говядину, чеснок, красный лук и маслины. На сковороде разогрейте масло и выложите лук с мясом и томатным пюре. Жарьте на среднем огне минут 5.

Шаг 2

2. После добавьте изюм (если любите сладковатые нотки), чеснок, маслины, яйца, соль и перец. Перемешайте, снимите с огня и остудите.

Шаг 3

3. Очистите кукурузу от початка и выложите в чашу блендера. Добавьте кукурузную муку и сливки. Взбейте до однородности.

Шаг 4

4. В небольшом количестве масла обжарьте измельченный белый лук. Можно добавить немного острого томатного соуса.

Шаг 5

5. Добавьте кукурузную массу, обжарьте на среднем огне минуты 4, помешивая.

Шаг 6

6. Добавьте немного соли, вбейте яйцо и всыпьте тертый Пармезан. Перемешайте до однородности.

Шаг 7

7. На дно жаропрочной формы выложите мясную начинку. Сверху распределите кукурузную ровным слоем. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 8

8. Запекайте кукурузный пирог минут 45-55 до румяности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×