Рецепт кукурузного пирога
Несладкие пироги - это отличная альтернатива традиционному горячему на обед или ужин. Я хочу поделиться с вами оригинальным вариантом, как приготовить кукурузный пирог с говядиной. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 450 Грамм
- Кукуруза 4 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
-
Изюм
50 Грамм
по желанию - Яйцо 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 250 Миллилитров
- Маслины 50 Грамм
- Пармезан 40 Грамм
- Кукурузная мука 5 Ст. ложек
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Чайная ложка
-
Луковица
2 Штуки
1 белая, 1 красная - Соль и перец По вкусу
- Томатная паста или пюре 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Измельчите говядину, чеснок, красный лук и маслины. На сковороде разогрейте масло и выложите лук с мясом и томатным пюре. Жарьте на среднем огне минут 5.
Шаг 2
2. После добавьте изюм (если любите сладковатые нотки), чеснок, маслины, яйца, соль и перец. Перемешайте, снимите с огня и остудите.
Шаг 3
3. Очистите кукурузу от початка и выложите в чашу блендера. Добавьте кукурузную муку и сливки. Взбейте до однородности.
Шаг 4
4. В небольшом количестве масла обжарьте измельченный белый лук. Можно добавить немного острого томатного соуса.
Шаг 5
5. Добавьте кукурузную массу, обжарьте на среднем огне минуты 4, помешивая.
Шаг 6
6. Добавьте немного соли, вбейте яйцо и всыпьте тертый Пармезан. Перемешайте до однородности.
Шаг 7
7. На дно жаропрочной формы выложите мясную начинку. Сверху распределите кукурузную ровным слоем. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 8
8. Запекайте кукурузный пирог минут 45-55 до румяности. Приятного аппетита!