Пирог с томатами
Если вы любите баловать себя интересной и несложной домашней выпечкой, берите на заметку эту классную идею, как приготовить пирог с томатами в кукурузной муке, сыром и зеленью. Очень аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Корж
1 Штука
150 грамм муки, 30 грамм крахмала, 6 ложек воды, 8 ложек масла, соль и специи - Помидоры 4-5 Штук
- Кукурузная мука 1 Стакан
-
Сыр
200 Грамм
моцарелла и пармезан пополам - Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Соль, перец, базилик По вкусу
Шаг 1
1. В глубокую мисочку отправьте просеянную муку (можно сочетать пшеничную, рисовую, цельнозерновую, манную крупу), соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Разотрите до однородной крошки.
Шаг 2
2. Добавьте немного ледяной воды, замесите однородное тесто. Скатайте его в шар и уберите в морозилку на 15 минут.
Шаг 3
3. Тем временем можно вымыть и обсушите помидорки.
Шаг 4
4. Нарежьте их кружочками средней толщины. Включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов.
Шаг 5
5. Тесто раскатайте и выложите в форму, сформируйте бортики. Сделайте вилкой проколы. Сверху выложите лист пергамента, засыпьте горохом или фасолью и отправьте в духовку минут на 10.
Шаг 6
6. Снимите утяжелитель, запекайте еще минут 10. Все, корж готов.
Шаг 7
7. Теперь можно заняться начинкой для пирога с томатами. Помидорки обваляйте в кукурузной муке, смешанной с солью и специями, с двух сторон. Выложите на дно коржа чуть сыра, после ряд помидоров.
Шаг 8
8. Чередуйте томаты с сыром и зеленью. Собранный пирог сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку. Запекайте до румяности 35-45 минут.
Шаг 9
9. Вот такая красота. Приятного аппетита!