Пирог с помидорами и базиликом
2 ч.
8

Пирог с помидорами и базиликом

Хочу угостить вас вкусным и сытным пирогом с томатами и ароматным базиликом с прослойкой сочного соуса "Бешамель". Для воскресного семейного обеда, для простого чаепития этот пирог придется к месту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 4-5 штук
  • Молоко 400 мл
  • Мука 450 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм 50 г - в тесто; 50 г - в соус
  • Базилик 1 пучок
  • Соус томатный 50 мл
  • Мука пшеничная 50 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Дрожжи свежие 10 грамм
  • Вода 270 мл

Калорийность

139 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты для теста. Муку просейте.

Шаг 2

Дрожжи, сахар и столовую ложку муки разведите в теплой воде. Поставьте на 15-20 минут в теплое место до появления пенной шапочки. Влейте подошедшие дрожжи в муку, добавьте сливочное масло, соль, замесите мягкое тесто. Тесто вымешивайте не менее 10 минут. Поместите его в чистую миску, накройте и поставьте в теплое место для подхода на 1 час.

Шаг 3

За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Шаг 4

Пока тесто поднимается, подготовьте необходимые продукты для начинки. Помидоры и базилик вымойте, обсушите.

Шаг 5

Приготовьте соус "Бешамель". Сливочное масло растопите в глубокой сковороде. Добавьте мускатный орех.

Шаг 6

Высыпьте муку и перемешайте до однородности. Обжарьте до появления орехового запаха.

Шаг 7

Влейте молоко, перемешайте до однородности, готовьте до загустения соуса, периодически помешивая. Остудите.

Шаг 8

Тесто обомните, раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для запекания, формируя невысокие бортики.

Шаг 9

Распределите по дну пирога соус "Бешамель".

Шаг 10

Сверху выложите помидоры, нарезанные тонкими кружками. Между ними разместите листья базилика и присыпьте тертым сыром. Отправьте пирог запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 11

Остудите пирог, дайте застыть сочной прослойке соуса и подавайте блюдо к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 7
Sigma002
02.08.2019 08:40
Фокаччу делаю часто,полюбилась в нашей семье.Черри и свежий базилик, самое лучшее дополнение.Сыром не всегда посыпаю.
Kateone
15.02.2019 11:20
Вкусный пирог, я приготовила с помидорками черри :smile: Благодарю за рецепт!
Эльза Владимировна
30.08.2018 00:40
Очень вкусно, невозможно оторваться было! Люблю такие пироги, с легкой начинкой. В начинку добавила еще пару зубчиков чеснока для вкуса :happy:
Slav'anka
27.05.2018 06:20
Вкусный пирог, спасибо Вам за рецепт!
Анжела
15.05.2018 01:40
Какой аппетитный у Вас получился пирог! Сегодня же сделаю! :laugh:

Похожие рецепты

Пастуший пирог (очень вкусный)
Фарш свинина и говядина Растительное масло Твёрдый сыр Бальзамический уксус Картофель Лук репчатый Соль Перец острый Мускатный орех Прованские травы Базилик
Пирог по данному рецепту готовится из доступных ингредиентов, главное, чтобы было достаточно картофеля и мяса. Обязательно посмотрите, как приготовить пастуший пирог (очень вкусный) — это просто!
1 ч.
5.0
Галетт де руа
Тесто слоеное Сахар Молоко Миндальная мука Сливочное масло Мука пшеничная Кукурузный крахмал Миндальная эссенция Яйцо Цедра
Французский пирог Galette des Rois, пирог Волхвов или пирог королей, – традиционная выпечка с миндальным кремом франжипан популярна в северной части Франции. Пирог с сюрпризом.
3 ч.
5.0
Малай
Мука кукурузная Мука пшеничная Молоко Сахар Масло подсолнечное рафинированное Разрыхлитель теста Яйцо куриное
Пирог "Малай" - выпечка молдавской кухни на основе кукурузной и пшеничной муки. Простая, вкусная и сытная домашняя выпечка. Пирог можно назвать и нежным, пышным кексом.
1 ч.
5.0
×