Пирог с помидорами и базиликом
Хочу угостить вас вкусным и сытным пирогом с томатами и ароматным базиликом с прослойкой сочного соуса "Бешамель". Для воскресного семейного обеда, для простого чаепития этот пирог придется к месту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 4-5 Штук
- Молоко 400 Миллилитров
- Мука 450 Грамм
-
Масло сливочное
100 Грамм
50 г - в тесто; 50 г - в соус - Базилик 1 Пучок
- Соус томатный 50 Миллилитров
- Мука пшеничная 50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Дрожжи свежие 10 Грамм
- Вода 270 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для теста. Муку просейте.
Шаг 2
Дрожжи, сахар и столовую ложку муки разведите в теплой воде. Поставьте на 15-20 минут в теплое место до появления пенной шапочки. Влейте подошедшие дрожжи в муку, добавьте сливочное масло, соль, замесите мягкое тесто. Тесто вымешивайте не менее 10 минут. Поместите его в чистую миску, накройте и поставьте в теплое место для подхода на 1 час.
Шаг 3
За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Шаг 4
Пока тесто поднимается, подготовьте необходимые продукты для начинки. Помидоры и базилик вымойте, обсушите.
Шаг 5
Приготовьте соус "Бешамель". Сливочное масло растопите в глубокой сковороде. Добавьте мускатный орех.
Шаг 6
Высыпьте муку и перемешайте до однородности. Обжарьте до появления орехового запаха.
Шаг 7
Влейте молоко, перемешайте до однородности, готовьте до загустения соуса, периодически помешивая. Остудите.
Шаг 8
Тесто обомните, раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для запекания, формируя невысокие бортики.
Шаг 9
Распределите по дну пирога соус "Бешамель".
Шаг 10
Сверху выложите помидоры, нарезанные тонкими кружками. Между ними разместите листья базилика и присыпьте тертым сыром. Отправьте пирог запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 11
Остудите пирог, дайте застыть сочной прослойке соуса и подавайте блюдо к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!