Фиадоне
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Roksolana

Фиадоне

Фиадоне - традиционный корсиканский пасхальный пирог. Популярностью фиадоне пользуется бешеной - приготовьте по этому рецепту с фото и поймете, почему.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог или сыр рикотта 450 Грамм
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Яйца 6 Штук
  • Лимонная цедра 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 50 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Творог слегка взбиваем миксером.

Творог слегка взбиваем миксером.

Шаг 2

Добавляем к творогу муку, еще раз взбиваем.

Добавляем к творогу муку, еще раз взбиваем.

Шаг 3

Добавляем соль, сахарную пудру, яйца и лимонную цедру. Взбиваем до однородности.

Добавляем соль, сахарную пудру, яйца и лимонную цедру. Взбиваем до однородности.

Шаг 4

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Шаг 5

Тесто заливаем в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем 40 минут.

Тесто заливаем в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем 40 минут.

Шаг 6

Проверяем готовность фиадоне ножом или зубочисткой. Если после прокалывания нож остается сухим, значит фиадоне готов.

Проверяем готовность фиадоне ножом или зубочисткой. Если после прокалывания нож остается сухим, значит фиадоне готов.

Шаг 7

Фиадоне слегка остужаем и подаем. Приятного аппетита!

Фиадоне слегка остужаем и подаем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фиадоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фиадоне
Оценить рецепт
4.3, всего 59

Комментарии к рецепту

ирина
08.07.2014 07:28
очень вкусно. На моем стое фиадоне и американский чизкейк заменили наши сырники - без обжаривания, меньше каллорий, быстрые в приготовлении и гораздо нежнее
helena1961
19.10.2012 16:38
Цедра от одного лимона на такое количество продуктов? ..Пасхальным праздником тут и не пахнет, обычная запеканка на каждый день.
Оксана
11.09.2012 21:00
Очень даже не плохо ....

Похожие рецепты

×