Фиадоне
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Roksolana

Фиадоне

Фиадоне - традиционный корсиканский пасхальный пирог. Популярностью фиадоне пользуется бешеной - приготовьте по этому рецепту с фото и поймете, почему.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог или сыр рикотта 450 Грамм
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Яйца 6 Штук
  • Лимонная цедра 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 50 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Творог слегка взбиваем миксером.

Шаг 2

Добавляем к творогу муку, еще раз взбиваем.

Шаг 3

Добавляем соль, сахарную пудру, яйца и лимонную цедру. Взбиваем до однородности.

Шаг 4

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Шаг 5

Тесто заливаем в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем 40 минут.

Шаг 6

Проверяем готовность фиадоне ножом или зубочисткой. Если после прокалывания нож остается сухим, значит фиадоне готов.

Шаг 7

Фиадоне слегка остужаем и подаем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фиадоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фиадоне
Оценить рецепт
4.3, всего 59

Комментарии к рецепту

ирина
08.07.2014 07:28
очень вкусно. На моем стое фиадоне и американский чизкейк заменили наши сырники - без обжаривания, меньше каллорий, быстрые в приготовлении и гораздо нежнее
helena1961
19.10.2012 16:38
Цедра от одного лимона на такое количество продуктов? ..Пасхальным праздником тут и не пахнет, обычная запеканка на каждый день.
Оксана
11.09.2012 21:00
Очень даже не плохо ....

Похожие рецепты

 
×