Рождественское печенье из творога
45 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рождественское печенье из творога

Если нет времени на создание кулинарного шедевра, но хочется испечь на праздничный стол что-нибудь сладенькое, тогда очень рекомендую на заметку этот простенький рецепт вкуснейшего творожного печенья.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сода 0.5 Чайных ложки
    + сок лимона или уксус
  • Мука 230 Грамм
    примерно
  • Ванилин 1 Щепотка

Шаг 1

1. Перед тем как приступить к приготовлению теста, включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. В глубокой мисочке соедините перетертый через сито творог и сахар. Добавьте растопленное сливочное масло.

1. Перед тем как приступить к приготовлению теста, включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. В глубокой мисочке соедините перетертый через сито творог и сахар. Добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 2

2. Соком лимона или уксусом погасите соду. Всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте и замесите однородное тесто. Для аромата добавьте ванилин, при желании можно использовать цедру апельсина или лимона.

2. Соком лимона или уксусом погасите соду. Всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте и замесите однородное тесто. Для аромата добавьте ванилин, при желании можно использовать цедру апельсина или лимона.

Шаг 3

3. Готовому тесту дайте полежать минут 10. За это время подготовьте противни для выпекания, застелите их пергаментом или фольгой. Тесто после раскатайте, присыпав рабочий стол мукой, формами вырежьте печенюшки.

3. Готовому тесту дайте полежать минут 10. За это время подготовьте противни для выпекания, застелите их пергаментом или фольгой. Тесто после раскатайте, присыпав рабочий стол мукой, формами вырежьте печенюшки.

Шаг 4

4. Выложите печеньки на противень. Отправьте в духовку.

4. Выложите печеньки на противень. Отправьте в духовку.

Шаг 5

5. Выпекаются они около 15-18 минут до румяности.

5. Выпекаются они около 15-18 минут до румяности.

Шаг 6

6. Остудив печенье, присыпьте его сахарной пудрой. Приятного чаепития!

6. Остудив печенье, присыпьте его сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Рождественское печенье из творога"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×