Рождественское печенье из творога
Если нет времени на создание кулинарного шедевра, но хочется испечь на праздничный стол что-нибудь сладенькое, тогда очень рекомендую на заметку этот простенький рецепт вкуснейшего творожного печенья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
-
Сода
0.5 Чайных ложки
+ сок лимона или уксус -
Мука
230 Грамм
примерно - Ванилин 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перед тем как приступить к приготовлению теста, включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. В глубокой мисочке соедините перетертый через сито творог и сахар. Добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 2
2. Соком лимона или уксусом погасите соду. Всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте и замесите однородное тесто. Для аромата добавьте ванилин, при желании можно использовать цедру апельсина или лимона.
Шаг 3
3. Готовому тесту дайте полежать минут 10. За это время подготовьте противни для выпекания, застелите их пергаментом или фольгой. Тесто после раскатайте, присыпав рабочий стол мукой, формами вырежьте печенюшки.
Шаг 4
4. Выложите печеньки на противень. Отправьте в духовку.
Шаг 5
5. Выпекаются они около 15-18 минут до румяности.
Шаг 6
6. Остудив печенье, присыпьте его сахарной пудрой. Приятного чаепития!