Рождественское печенье из творога
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рождественское печенье из творога

Если нет времени на создание кулинарного шедевра, но хочется испечь на праздничный стол что-нибудь сладенькое, тогда очень рекомендую на заметку этот простенький рецепт вкуснейшего творожного печенья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сода 0.5 Чайных ложки
    + сок лимона или уксус
  • Мука 230 Грамм
    примерно
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

313 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед тем как приступить к приготовлению теста, включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. В глубокой мисочке соедините перетертый через сито творог и сахар. Добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 2

2. Соком лимона или уксусом погасите соду. Всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте и замесите однородное тесто. Для аромата добавьте ванилин, при желании можно использовать цедру апельсина или лимона.

Шаг 3

3. Готовому тесту дайте полежать минут 10. За это время подготовьте противни для выпекания, застелите их пергаментом или фольгой. Тесто после раскатайте, присыпав рабочий стол мукой, формами вырежьте печенюшки.

Шаг 4

4. Выложите печеньки на противень. Отправьте в духовку.

Шаг 5

5. Выпекаются они около 15-18 минут до румяности.

Шаг 6

6. Остудив печенье, присыпьте его сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Рождественское печенье из творога"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рождественское печенье из творога
Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×