Творожные розочки
Красивое и вкусное печенье - творожные розочки. Готовятся они на основе творога, маргарина, яиц и муки. Быстро и просто, а результат порадует не только глаз, но и вкусовые рецепторы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
- Маргарин или сливочное масло 250 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 1 Стаканов
- Ванильный сахар 1 По вкусу
- Мука 3-4 Стакана
-
Сахарная пудра
1 По вкусу
для присыпки
Шаг 1
1. Творог я брала обычный из пачки, но можно брать домашний и более рыхлистый (тогда печенье получится вкуснее). Итак, смешиваем творог с яйцами, а также с обычным и ванильным сахаром.
Шаг 2
2. Добавляем соду и муку, замешиваем тесто. Муку лучше просеять через сито.
Шаг 3
3. Тесто следует хорошенько вымесить. Оно получается эластичным, не должно липнуть к руками. Затем раскатываем пласт толщиной не более 0,5см. При помощи подручных средств вырезаем кружочки диаметром 6-8см.
Шаг 4
4. Теперь берем 4 кружочка. Они будут основой для наших будущих «розочек». Выкладываем кружочки внахлест, после чего заворачиваем их трубочкой.
Шаг 5
5. Разрезаем напополам и выкладываем на противень.
Шаг 6
6. Вот такие красивые получаются творожные розочки.
Шаг 7
7. Противень лучше застелить пергаментной бумагой, чтобы печенье не пригорело. Отправляем наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 8
8. После запекания даем им немного остыть, после чего выкладываем на блюдо и посыпаем при желании сахарной пудрой.