Творожные розочки
1 ч. 0 мин
количество порций 5-8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Творожные розочки

Красивое и вкусное печенье - творожные розочки. Готовятся они на основе творога, маргарина, яиц и муки. Быстро и просто, а результат порадует не только глаз, но и вкусовые рецепторы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Маргарин или сливочное масло 250  Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1  Стаканов
  • Ванильный сахар 1  По вкусу
  • Мука 3-4  Стакана
  • Сахарная пудра 1  По вкусу
    для присыпки

Шаг 1

1. Творог я брала обычный из пачки, но можно брать домашний и более рыхлистый (тогда печенье получится вкуснее). Итак, смешиваем творог с яйцами, а также с обычным и ванильным сахаром.

1. Творог я брала обычный из пачки, но можно брать домашний и более рыхлистый (тогда печенье получится вкуснее). Итак, смешиваем творог с яйцами, а также с обычным и ванильным сахаром.

Шаг 2

2. Добавляем соду и муку, замешиваем тесто. Муку лучше просеять через сито.

2. Добавляем соду и муку, замешиваем тесто. Муку лучше просеять через сито.

Шаг 3

3. Тесто следует хорошенько вымесить. Оно получается эластичным, не должно липнуть к руками. Затем раскатываем пласт толщиной не более 0,5см. При помощи подручных средств вырезаем кружочки диаметром 6-8см.

3. Тесто следует хорошенько вымесить. Оно получается эластичным, не должно липнуть к руками. Затем раскатываем пласт толщиной не более 0,5см. При помощи подручных средств вырезаем кружочки диаметром 6-8см.

Шаг 4

4. Теперь берем 4 кружочка. Они будут основой для наших будущих «розочек». Выкладываем кружочки внахлест, после чего заворачиваем их трубочкой.

4. Теперь берем 4 кружочка. Они будут основой для наших будущих «розочек». Выкладываем кружочки внахлест, после чего заворачиваем их трубочкой.

Шаг 5

5. Разрезаем напополам и выкладываем на противень.

5. Разрезаем напополам и выкладываем на противень.

Шаг 6

6. Вот такие красивые получаются творожные розочки.

6. Вот такие красивые получаются творожные розочки.

Шаг 7

7. Противень лучше застелить пергаментной бумагой, чтобы печенье не пригорело. Отправляем наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

7. Противень лучше застелить пергаментной бумагой, чтобы печенье не пригорело. Отправляем наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 8

8. После запекания даем им немного остыть, после чего выкладываем на блюдо и посыпаем при желании сахарной пудрой.

8. После запекания даем им немного остыть, после чего выкладываем на блюдо и посыпаем при желании сахарной пудрой.

Видео рецепт "Творожные розочки"


Комментарии к рецепту

Ольга ---------------
14.08.2017 14:44
А соль,не нужна?
Ольга Князева (Михеева)
13.09.2016 19:06
250 гр масла, это много, я добавила 100, очень вкусно получилось.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×