Творожные палочки, жареные в масле
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Творожные палочки, жареные в масле

Творожные палочки – вариант всеми любимых сырников. Отличная идея для завтрака или полдника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
    жирный и сухой
  • Яйцо 1 Штука
  • Манная крупа 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Мука пшеничная 1/2 Стакана
    для панировки
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
    для жарки
  • Масло топленое 1 Ст. ложка
    для жарки
  • Масло топленое 1 Ст. ложка
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Смешайте творог с манной крупой и яйцом. Посолите и тщательно перемешайте вилкой до однородности. Дайте постоять в прохладном месте 30 минут.

Шаг 3

3. Чуть влажными руками разделите творожное тесто на небольшие колбаски. Прокатайте их в тарелке с мукой, придавая форму толстых палочек.

Шаг 4

4. Обжаривайте палочки порциями на разогретом масле. Вкуснее брать топленое масло. Готовые палочки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 5

4. Подавайте творожные палочки горячими, со сметаной, вареньем или свежими ягодами.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Жарить любые изделия из творога вкуснее всего на топленом масле.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×