Творожные палочки, жареные в масле
45 мин
3

Творожные палочки, жареные в масле

Творожные палочки – вариант всеми любимых сырников. Отличная идея для завтрака или полдника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 грамм жирный и сухой
  • Манная крупа 2-3 ст. ложек
  • Яйцо 1 штука
  • Мука пшеничная 1/2 стакана для панировки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3-4 ст. ложек для жарки
  • Масло топленое 1 ст. ложка для жарки
  • Масло топленое 1 ст. ложка для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Смешайте творог с манной крупой и яйцом. Посолите и тщательно перемешайте вилкой до однородности. Дайте постоять в прохладном месте 30 минут.

Шаг 3

3. Чуть влажными руками разделите творожное тесто на небольшие колбаски. Прокатайте их в тарелке с мукой, придавая форму толстых палочек.

Шаг 4

4. Обжаривайте палочки порциями на разогретом масле. Вкуснее брать топленое масло. Готовые палочки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 5

4. Подавайте творожные палочки горячими, со сметаной, вареньем или свежими ягодами.

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Жарить любые изделия из творога вкуснее всего на топленом масле.

Похожие рецепты

Венские творожные вафли
Творог Мука пшеничная Сахар Масло растительное Сметана Разрыхлитель Цедра апельсиновая Корица Яйца Ванилин Соль
Предлагаю напечь вафель! Не привычных тоненьких и хрустящих, а пышных и мягких венских. На твороге, с ароматом апельсина и корицы – прелесть румяная!
30 мин
5.0
×