Творожные палочки, жареные в масле
45 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Творожные палочки, жареные в масле

Творожные палочки – вариант всеми любимых сырников. Отличная идея для завтрака или полдника.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
    жирный и сухой
  • Яйцо 1 Штука
  • Манная крупа 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Мука пшеничная 1/2 Стакана
    для панировки
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
    для жарки
  • Масло топленое 1 Ст. ложка
    для жарки
  • Масло топленое 1 Ст. ложка
    для жарки

Шаг 1

1. Подготовим необходимые ингредиенты.

1. Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Смешайте творог с манной крупой и яйцом. Посолите и тщательно перемешайте вилкой до однородности. Дайте постоять в прохладном месте 30 минут.

2. Смешайте творог с манной крупой и яйцом. Посолите и тщательно перемешайте вилкой до однородности. Дайте постоять в прохладном месте 30 минут.

Шаг 3

3. Чуть влажными руками разделите творожное тесто на небольшие колбаски. Прокатайте их в тарелке с мукой, придавая форму толстых палочек.

3. Чуть влажными руками разделите творожное тесто на небольшие колбаски. Прокатайте их в тарелке с мукой, придавая форму толстых палочек.

Шаг 4

4. Обжаривайте палочки порциями на разогретом масле. Вкуснее брать топленое масло. Готовые палочки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

4. Обжаривайте палочки порциями на разогретом масле. Вкуснее брать топленое масло. Готовые палочки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 5

4. Подавайте творожные палочки горячими, со сметаной, вареньем или свежими ягодами.

4. Подавайте творожные палочки горячими, со сметаной, вареньем или свежими ягодами.

Совет от повара:

Жарить любые изделия из творога вкуснее всего на топленом масле.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×