Венские творожные вафли
Предлагаю напечь вафель! Не привычных тоненьких и хрустящих, а пышных и мягких венских. На твороге, с ароматом апельсина и корицы – прелесть румяная!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 1 Стакан
можно поменьше - Масло растительное 100 Миллилитров
- Сметана 100 Грамм
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
в/сорт - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Цедра апельсиновая 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Ванилин 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1

В чашу комбайна выложите творог, сахар, яйца, сметану, цедру и пряности. Добавьте щепотку соли и пробейте в пульсовом режиме до однородности.
Шаг 2

Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, влейте растительное масло.
Шаг 3

Пробейте еще раз до образования густого однородного теста. Дайте постоять минут 15.
Шаг 4

Выпекайте вафли в специальной вафельнице до румяной корочки. Готовые вафли складывайте на решетку, чтобы не слишком отмякали. Вафель выходит много.
Шаг 5

Подавайте вафли с медом или сиропом, ягодами или мороженным – по вашему вкусу.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Болгарские ругувачки
Молочные продукты / Мука
30 мин
Творожные батончики
Молочные продукты

1 ч. 0 мин
Творожная запеканка с шоколадом
Молочные продукты

1 ч. 0 мин
Творожные кексы в формочках
Молочные продукты

1 ч. 0 мин
Сочники с творожной начинкой
Молочные продукты / Мука / Яйца

2 ч. 0 мин
Творожные рогалики с повидлом
Молочные продукты / Мука / Яйца
30 мин
Печенье из творога и маргарина
Молочные продукты / Тесто

15 мин
Запеканка за 5 минут
Молочные продукты / Яйца
Показать все отзывы (13)