Найти идеальный рецепт


Венские творожные вафли
1 ч.
4

Венские творожные вафли

Домашняя выпечка украсит любое чаепитие. К примеру, вафли любят все! Продукты же для их приготовления есть в каждом доме. Вафли получаются нежные и мягкие.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Масло растительное 100 штук
  • Сметана 100 грамм
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Корица молотая 1 ч. ложка
  • Ванилин 2 грамма
  • Соль 1/3 ч. ложки

Калорийность

249 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты выложите на стол. Муку просейте заранее.

Шаг 2

В просторную чашу блендера выложите творог, сахар, вбейте яйца.

Шаг 3

Запустите устройство на 1 минуту. В итоге должна получиться однородная творожная масса.

Шаг 4

Добавьте к этой массе муку, корицу, соль, ванилин, растительное масло.


Шаг 5

Запустите блендер еще на 1 минуту.

Шаг 6

Содержимое чаши переложите в миску. Добавьте разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 7

Тонким слоем растительного масла смажьте рабочие поверхности вафельницы, разогрейте ее. Выложите на разогретые панели вафельницы 1-2 столовые ложки творожного теста.

Шаг 8

Закройте крышку вафельницы и выпекайте 2-3 минуты (или в соответствии с рекомендациями производителя вашего устройства) вафли.

Шаг 9

Горячие вафли сразу же выкладывайте на решетку для охлаждения.

Шаг 10

Подавайте готовые вафли к столу со свежими ягодами и кусочками фруктов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Венские творожные вафли"

Видео рецепт Венские творожные вафли
Оценить рецепт
5.0 27

Совет от повара:

Для усиления вкуса можно в творожное тесто для вафель добавить цедру апельсина или лимона — на ваш вкус.

Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ольга
13.09.2020 12:42
У меня такие вафли даже дети едят, творог перетираю и "маскирую" какао, жарю в редмондовском мультипекаре без масла по 6 минут на порцию.
Гульнара Фахрутдинова
31.08.2020 05:05
Готовлю только по этому рецепту вафли , единственное сахар кладу пол стакана) Очень вкусно получается. Спасибо Вам за рецепт!)
Оксана Горшкова АВТОР
01.09.2020 23:34
:rolleyes: Можно сахару и поменьше, это у меня все сладкоежки! Очень приятно, что Вам понравилось!
Роман Raider
15.08.2020 23:44
отличный рецепт! вышло 20 штук. мягкие, воздушные, в меру сладкие. возьму в копилочку)) автору большое спасибо!
Оксана Горшкова АВТОР
01.09.2020 23:33
Вам на здоровье!
Виолетта Лисицына
30.03.2020 17:01
В этом рецепте есть только один недостаток- они съедаются быстрее чем пекутся))) отличный рецепт, все домашние оценили, спасибо)))
Оксана Горшкова АВТОР
02.04.2020 11:59
:smile: Это правильный недостаток! :biggrin: Рада, что Вам понравились!
Анастасия Бакалдина
12.01.2020 16:30
Спасибо за рецепт! Очень хороший, пробую уже третий рецепт вафель творожных и наконец нашла то что искала!))
Оксана Горшкова АВТОР
13.01.2020 16:30
Замечательно! Рада, что рецепт Вам подошел! На здоровье!
Maria Pasternak
05.09.2019 01:37
Получились очень классные, поднялись отлично, хрусткие на краешках.. Великолепно!
Оксана Горшкова АВТОР
05.09.2019 10:37
Рада, что Вам понравилось! Сама люблю этот рецепт.

Похожие рецепты


×