Венские творожные вафли
Предлагаю напечь вафель! Не привычных тоненьких и хрустящих, а пышных и мягких венских. На твороге, с ароматом апельсина и корицы – прелесть румяная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
- Яйца 3 Штуки
-
Сахар
1 Стакан
можно поменьше - Масло растительное 100 Миллилитров
- Сметана 100 Грамм
-
Мука пшеничная
1,5 Стакана
в/сорт - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Цедра апельсиновая 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Ванилин 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
В чашу комбайна выложите творог, сахар, яйца, сметану, цедру и пряности. Добавьте щепотку соли и пробейте в пульсовом режиме до однородности.
Шаг 2
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, влейте растительное масло.
Шаг 3
Пробейте еще раз до образования густого однородного теста. Дайте постоять минут 15.
Шаг 4
Выпекайте вафли в специальной вафельнице до румяной корочки. Готовые вафли складывайте на решетку, чтобы не слишком отмякали. Вафель выходит много.
Шаг 5
Подавайте вафли с медом или сиропом, ягодами или мороженным – по вашему вкусу.
Оценить рецепт
4.3
26
Комментарии к рецепту
Ольга
13.09.2020 12:42
У меня такие вафли даже дети едят, творог перетираю и "маскирую" какао, жарю в редмондовском мультипекаре без масла по 6 минут на порцию.
Оксана Горшкова АВТОР
01.09.2020 23:34
Можно сахару и поменьше, это у меня все сладкоежки! Очень приятно, что Вам понравилось!
Оксана Горшкова АВТОР
01.09.2020 23:33
Вам на здоровье!
Гульнара Фахрутдинова
31.08.2020 05:05
Готовлю только по этому рецепту вафли , единственное сахар кладу пол стакана) Очень вкусно получается. Спасибо Вам за рецепт!)
Роман Raider
15.08.2020 23:44
отличный рецепт! вышло 20 штук. мягкие, воздушные, в меру сладкие. возьму в копилочку)) автору большое спасибо!
Оксана Горшкова АВТОР
02.04.2020 11:59
Это правильный недостаток! Рада, что Вам понравились!
Виолетта Лисицына
30.03.2020 17:01
В этом рецепте есть только один недостаток- они съедаются быстрее чем пекутся))) отличный рецепт, все домашние оценили, спасибо)))
Оксана Горшкова АВТОР
13.01.2020 16:30
Замечательно! Рада, что рецепт Вам подошел! На здоровье!
Анастасия Бакалдина
12.01.2020 16:30
Спасибо за рецепт! Очень хороший, пробую уже третий рецепт вафель творожных и наконец нашла то что искала!))
Оксана Горшкова АВТОР
17.10.2019 08:23
нужна) добавляйте в первом шаге!
Анастасия
17.10.2019 03:59
Здравствуйте. Подскажите сметана нужна все-таки или нет и если да, то в какой момент ее нужно дабавить)?
Оксана Горшкова АВТОР
05.09.2019 10:37
Рада, что Вам понравилось! Сама люблю этот рецепт.
Maria Pasternak
05.09.2019 01:37
Получились очень классные, поднялись отлично, хрусткие на краешках.. Великолепно!
Похожие рецепты
1 ч. 40 мин
Сочники с творогом по ГОСТу
30 мин
Сырники творожные классические
20 мин
Апельсиновые панкейки с творогом
30 мин
Сырники: классический рецепт
2 ч. 0 мин
Творожный хлеб в хлебопечке
1 ч. 10 мин
Пирог с творогом и ананасами
1 ч. 0 мин
Творожный пирог в духовке
2 ч. 0 мин
Творожные булочки в сметанной заливке