Венские творожные вафли
Домашняя выпечка украсит любое чаепитие. К примеру, вафли любят все! Продукты же для их приготовления есть в каждом доме. Вафли получаются нежные и мягкие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сахар 100 грамм
- Масло растительное 100 штук
- Сметана 100 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Ванилин 2 грамма
- Соль 1/3 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты выложите на стол. Муку просейте заранее.
Шаг 2
В просторную чашу блендера выложите творог, сахар, вбейте яйца.
Шаг 3
Запустите устройство на 1 минуту. В итоге должна получиться однородная творожная масса.
Шаг 4
Добавьте к этой массе муку, корицу, соль, ванилин, растительное масло.
Шаг 5
Запустите блендер еще на 1 минуту.
Шаг 6
Содержимое чаши переложите в миску. Добавьте разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 7
Тонким слоем растительного масла смажьте рабочие поверхности вафельницы, разогрейте ее. Выложите на разогретые панели вафельницы 1-2 столовые ложки творожного теста.
Шаг 8
Закройте крышку вафельницы и выпекайте 2-3 минуты (или в соответствии с рекомендациями производителя вашего устройства) вафли.
Шаг 9
Горячие вафли сразу же выкладывайте на решетку для охлаждения.
Шаг 10
Подавайте готовые вафли к столу со свежими ягодами и кусочками фруктов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Венские творожные вафли"
Совет от повара:
Для усиления вкуса можно в творожное тесто для вафель добавить цедру апельсина или лимона — на ваш вкус.













Похожие рецепты





