Венские творожные вафли
30 мин
количество порций 20-25
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Венские творожные вафли

Предлагаю напечь вафель! Не привычных тоненьких и хрустящих, а пышных и мягких венских. На твороге, с ароматом апельсина и корицы – прелесть румяная!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
    можно поменьше
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Сметана 100 Грамм
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
    в/сорт
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Цедра апельсиновая 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

В чашу комбайна выложите творог, сахар, яйца, сметану, цедру и пряности. Добавьте щепотку соли и пробейте в пульсовом режиме до однородности.

В чашу комбайна выложите творог, сахар, яйца, сметану, цедру и пряности. Добавьте щепотку соли и пробейте в пульсовом режиме до однородности.

Шаг 2

Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, влейте растительное масло.

Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, влейте растительное масло.

Шаг 3

Пробейте еще раз до образования густого однородного теста. Дайте постоять минут 15.

Пробейте еще раз до образования густого однородного теста. Дайте постоять минут 15.

Шаг 4

Выпекайте вафли в специальной вафельнице до румяной корочки. Готовые вафли складывайте на решетку, чтобы не слишком отмякали.
Вафель выходит много.

Выпекайте вафли в специальной вафельнице до румяной корочки. Готовые вафли складывайте на решетку, чтобы не слишком отмякали. Вафель выходит много.

Шаг 5

Подавайте вафли с медом или сиропом, ягодами или мороженным – по вашему вкусу.

Подавайте вафли с медом или сиропом, ягодами или мороженным – по вашему вкусу.


Комментарии к рецепту

13.09.2020 12:42
У меня такие вафли даже дети едят, творог перетираю и "маскирую" какао, жарю в редмондовском мультипекаре без масла по 6 минут на порцию.
Оксана Горшкова АВТОР
01.09.2020 23:34
:rolleyes: Можно сахару и поменьше, это у меня все сладкоежки! Очень приятно, что Вам понравилось!
Оксана Горшкова АВТОР
01.09.2020 23:33
Вам на здоровье!
Гульнара Фахрутдинова
31.08.2020 05:05
Готовлю только по этому рецепту вафли , единственное сахар кладу пол стакана) Очень вкусно получается. Спасибо Вам за рецепт!)
Роман Raider
15.08.2020 23:44
отличный рецепт! вышло 20 штук. мягкие, воздушные, в меру сладкие. возьму в копилочку)) автору большое спасибо!
Оксана Горшкова АВТОР
02.04.2020 11:59
:smile: Это правильный недостаток! :biggrin: Рада, что Вам понравились!
Виолетта Лисицына
30.03.2020 17:01
В этом рецепте есть только один недостаток- они съедаются быстрее чем пекутся))) отличный рецепт, все домашние оценили, спасибо)))
Оксана Горшкова АВТОР
13.01.2020 16:30
Замечательно! Рада, что рецепт Вам подошел! На здоровье!
Анастасия Бакалдина
12.01.2020 16:30
Спасибо за рецепт! Очень хороший, пробую уже третий рецепт вафель творожных и наконец нашла то что искала!))
Оксана Горшкова АВТОР
17.10.2019 08:23
нужна) добавляйте в первом шаге!
17.10.2019 03:59
Здравствуйте. Подскажите сметана нужна все-таки или нет и если да, то в какой момент ее нужно дабавить)?
Оксана Горшкова АВТОР
05.09.2019 10:37
Рада, что Вам понравилось! Сама люблю этот рецепт.
Maria Pasternak
05.09.2019 01:37
Получились очень классные, поднялись отлично, хрусткие на краешках.. Великолепно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×