Веганские вафли в вафельнице
Делюсь простым, но очень вкусным рецептом веганских вафель. В составе нет молочных продуктов и яиц, поэтому для постящихся рецепт будет тоже актуален.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1 Штука
- Мука 200 Грамм
- Масло растительное 15 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Вода 150 Миллилитров
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сахар тростниковый 50 Грамм
Количество порций
Калорийность
192 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
37 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Бананы измельчите в пюре вилкой или блендером.
Шаг 3
Добавьте лимонный сок и воду, перемешайте.
Шаг 4
Затем добавьте сахар, снова перемешайте. Далее добавьте соду.
Шаг 5
Всыпьте муку в миску, замесите однородное тесто без комочков. В конце влейте растительное масло и снова размешайте. По консистенции тесто должно получиться средней густоты и не сильно растекаться.
Шаг 6
Разогрейте вафельницу, смажьте маслом. Выложите по 1-2 ст.л. теста, выпекайте 7-8 минут.
Шаг 7
Веганские вафли в вафельнице готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Веганские вафли в вафельнице"
Оценить рецепт
4.3
9
Комментарии к рецепту
Евгения Бахарева
29.05.2021 08:06
Очень вкусно! Спасибо! Но не хватает соли
Похожие рецепты
40 мин
Ароматные чесночные лепёшки
30 мин
Печенье из урбеча
25 мин
Блины на миндальном молоке
1 ч. 0 мин
Китайские луковые лепешки
3 ч. 0 мин
Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой
45 мин
Бисквит из сгущенки
10 ч. 0 мин
Луковый пирог (нереально вкусный)
30 мин
Панкейки без яиц