Найти идеальный рецепт


Веганские вафли в вафельнице
1 ч.
2

Веганские вафли в вафельнице

Делюсь простым, но очень вкусным рецептом веганских вафель. В составе нет молочных продуктов и яиц, поэтому для постящихся рецепт будет тоже актуален.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 1 штука
  • Мука 200 грамм
  • Масло растительное 15 грамм
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Вода 150 мл
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Сахар тростниковый 50 грамм

Калорийность

192 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Бананы измельчите в пюре вилкой или блендером.

Шаг 3

Добавьте лимонный сок и воду, перемешайте.

Шаг 4

Затем добавьте сахар, снова перемешайте. Далее добавьте соду.

Шаг 5

Всыпьте муку в миску, замесите однородное тесто без комочков. В конце влейте растительное масло и снова размешайте. По консистенции тесто должно получиться средней густоты и не сильно растекаться.

Шаг 6

Разогрейте вафельницу, смажьте маслом. Выложите по 1-2 ст.л. теста, выпекайте 7-8 минут.

Шаг 7

Веганские вафли в вафельнице готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 10
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Евгения Бахарева
29.05.2021 09:06
Очень вкусно! Спасибо! Но не хватает соли

Похожие рецепты

Рисовые вафли
Рисовая мука Растительное молоко Сахар тростниковый Растительный спред Уксус яблочный Разрыхлитель Соль Ванилин
Делюсь рецептом безглютеновых вафель из рисовой муки. Это отличный вариант для завтрака. Вафли получаются воздушными, рассыпчатыми и очень вкусными.
30 мин
5.0
246

×