Веганские вафли в вафельнице
Делюсь простым, но очень вкусным рецептом веганских вафель. В составе нет молочных продуктов и яиц, поэтому для постящихся рецепт будет тоже актуален.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Банан 1 Штука
- Масло растительное 15 Грамм
- Сахар тростниковый 50 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
192 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
37 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Бананы измельчите в пюре вилкой или блендером.
Шаг 3
Добавьте лимонный сок и воду, перемешайте.
Шаг 4
Затем добавьте сахар, снова перемешайте. Далее добавьте соду.
Шаг 5
Всыпьте муку в миску, замесите однородное тесто без комочков. В конце влейте растительное масло и снова размешайте. По консистенции тесто должно получиться средней густоты и не сильно растекаться.
Шаг 6
Разогрейте вафельницу, смажьте маслом. Выложите по 1-2 ст.л. теста, выпекайте 7-8 минут.
Шаг 7
Веганские вафли в вафельнице готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Веганские вафли в вафельнице"
Оценить рецепт
4.3,
всего
9
Комментарии к рецепту
Евгения Бахарева
29.05.2021 09:06
Очень вкусно! Спасибо! Но не хватает соли
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Кекс с кэробом
40 мин
Жареные пирожки на заварном тесте
45 мин
Кексы "Кока-кола"
1 ч. 0 мин
Вафли из цельнозерновой муки
15 мин
Самая быстрая пицца
1 ч. 20 мин
Пирог с маком без дрожжей
30 мин
Маца
1 ч. 30 мин
Тонкий армянский лаваш