Постные вафли
50 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Постные вафли

В Пост хотите побаловать себя и родных вкусной и сладкой выпечкой? Тогда рецепт постных вафель именно для вас. Хрустящие и тонкие вафли придутся по душе взрослым и детям, а готовить их очень легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1  Стаканов
  • Вода 90 Миллилитров
  • Сахар 70 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Уксус 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Смешиваем в небольшой миске сахар, соль и муку.

Смешиваем в небольшой миске сахар, соль и муку.

Шаг 2

Добавляем растительное масло в сухую смесь, перетираем в крошку.

Добавляем растительное масло в сухую смесь, перетираем в крошку.

Шаг 3

Потом наливаем водичку, хорошо все перемешиваем.

Потом наливаем водичку, хорошо все перемешиваем.

Шаг 4

Теперь надо погасить соду уксусом и добавить ее в тесто. Хорошо перемешиваем — и тесто готово.

Теперь надо погасить соду уксусом и добавить ее в тесто. Хорошо перемешиваем — и тесто готово.

Шаг 5

Выкладываем тесто ложкой в вафельницу, печем вафли 3-4 минуты. Готовые вафли при желании можно скрутить в трубочку.

Выкладываем тесто ложкой в вафельницу, печем вафли 3-4 минуты. Готовые вафли при желании можно скрутить в трубочку.

Похожий видео рецепт "Постные вафли"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×