Постный вафельный торт
Даже в дни строгого Поста можно побаловать себя вкусным и красочным тортом, приготовленным без всяких усилий. Вы удивитесь такому простому рецепту и обязательно запишите его в свой кулинарный блокнот!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вафельные коржи
6-7 Штук
упаковка - Курага 250 Грамм
- Изюм 250 Грамм
- Мед цветочный 8 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вафельные коржи можно приобрести в магазине или супермаркете.
Шаг 2
Курагу и изюм промойте в воде, высыпьте в чашу измельчителя. По желанию сухофрукты можно замочить в воде, но тогда вафельные коржи могут размокнуть и торт не будет держать свою форму. Допустимо использовать любые сухофрукты без косточек, кроме чернослива — он придает десерту темный цвет. Измельчите массу или пропустите сухофрукты через мясорубку.
Шаг 3
Перемешайте массу сухофруктов с медом и обмажьте первый вафельный корж, выложив его на тарелку или блюдо. Помните, что масса очень сладкая, поэтому лишь слегка обмазывайте вафли.
Шаг 4
Таким образом перемажьте все остальные вафельные коржи, оставляя корж сверху не промазанным. Поместите торт в холодильник для пропитки на 1 час.
Шаг 5
Извлеките торт из холодильника и нарежьте на порционные кусочки при подаче. Заварите ароматный чай и подайте его к торту без сахара.