Постный шоколадный торт
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Постный шоколадный торт

Предлагаю приготовить постный шоколадный торт. Такой тортик можно приготовить не только во время поста, но и на любое семейное чаепитие или на любой праздничный стол. Очень вкусно и очень шоколадно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Растительное масло 90 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста 2,5 Чайных ложки
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 2 Грамма
    по граму в крем и бисквит
  • Сахар 350 Грамм
    200 г в бисквит, 150 – в крем
  • Вода 420 Миллилитров
    300 мл – в бисквит, 120 мл – в крем
  • Какао 60 Грамм
    25 г – в бисквит, 35 г – в крем

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для бисквита.

Подготовьте все ингредиенты для бисквита.

Шаг 2

В глубокой миске соедините все сухие ингредиенты: какао, муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.

В глубокой миске соедините все сухие ингредиенты: какао, муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.

Шаг 3

Добавьте воду.

Добавьте воду.

Шаг 4

Тщательно перемешайте все до однородного состояния.

Тщательно перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 5

Добавьте любое растительное масло без запаха.

Добавьте любое растительное масло без запаха.

Шаг 6

Снова старательно перемешайте шоколадное тесто и вылейте его в смазанную маслом форму для запекания.

Снова старательно перемешайте шоколадное тесто и вылейте его в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 7

Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Полностью остудите готовый бисквит, а затем извлеките его из формы.

Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Полностью остудите готовый бисквит, а затем извлеките его из формы.

Шаг 8

Теперь можно заняться приготовлением крема. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Теперь можно заняться приготовлением крема. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 9

Разведите крахмал в холодной воде и перелейте в кастрюльку. Добавьте сахар, соль и ванилин. Поставьте на огонь, доведите до кипения и всыпьте какао. На небольшом огне, постоянно помешивая и разбивая комочки, проварите смесь до загустения около 1-2 минут. Снимите готовый крем с огня и немного остудите.

Разведите крахмал в холодной воде и перелейте в кастрюльку. Добавьте сахар, соль и ванилин. Поставьте на огонь, доведите до кипения и всыпьте какао. На небольшом огне, постоянно помешивая и разбивая комочки, проварите смесь до загустения около 1-2 минут. Снимите готовый крем с огня и немного остудите.

Шаг 10

Разрежьте бисквит на два коржа. Пропитайте коржи сладким чаем. Чай можно заменить на любой сок или просто сладкую воду. Теперь на один корж нанесите большую часть крема.

Разрежьте бисквит на два коржа. Пропитайте коржи сладким чаем. Чай можно заменить на любой сок или просто сладкую воду. Теперь на один корж нанесите большую часть крема.

Шаг 11

Нижний корж накройте верхним. Со всех сторон обмажьте торт оставшимся кремом.

Нижний корж накройте верхним. Со всех сторон обмажьте торт оставшимся кремом.

Шаг 12

Постный шоколадный торт готов. Украсить его можно по своему вкусу. У меня измельченные грецкие орехи. Можно украсить верх любыми свежими или замороженными ягодами, фруктами или любыми другими постными добавками.

Постный шоколадный торт готов. Украсить его можно по своему вкусу. У меня измельченные грецкие орехи. Можно украсить верх любыми свежими или замороженными ягодами, фруктами или любыми другими постными добавками.

Шаг 13

Желательно перед подачей дать торту пару часов настояться. Тогда тортик будет более нежный и вкусный. Приятного аппетита!

Желательно перед подачей дать торту пару часов настояться. Тогда тортик будет более нежный и вкусный. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Воду для приготовления бисквита можно заменить на любой сок, например вишневый. В таком случае количество сахара лучше немного уменьшить, в зависимости от сладости используемого напитка.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
20.03.2019 23:56
Спасибо большое, Наташ!
Наталья Л.
20.03.2019 22:52
Очень вкусный и красивый тортик получился, Оксан!
Оксана Ч. АВТОР
19.03.2019 01:16
Наташа, спасибо, буду только рада если понравится!)
Natali
17.03.2019 00:59
Выглядит заманчиво. Замечательный перечень ингредиентов, беру в закладочки.
Оксана Ч. АВТОР
15.03.2019 02:10
Зоя, спасибо!
Зоя Шунина
14.03.2019 19:46
Замечательный торт, Оксана!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×