Постный торт "Захер"
19 ч.
8

Постный торт "Захер"

Торт "Захер" — знаменитый на весь мир венский торт. Он состоит из шоколадного бисквита, абрикосовой прослойки и покрыт шоколадной глазурью. Делюсь постной версией этого торта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 340 грамм
  • Темный шоколад 200 грамм
  • Какао 40 грамм
  • Сахар 180 грамм
  • Масло растительное 170 грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Сода 10 грамм
  • Вода 380 грамм
  • Лимонная кислота 5 грамм
  • Кукурузный крахмал 40 грамм
  • Абрикосовый джем 200 грамм
  • Какао масло 10 грамм
  • Коксовое молоко 100 грамм 17% жирности

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для выпечки бисквита.

Шаг 2

Смешайте муку, крахмал, какао, ванилин и соду в большой миске.

Шаг 3

В другой миске соедините сахар, растительное масло и воду. Перемешайте до полного растворения сахара.

Шаг 4

Всыпьте сухие ингредиенты в миску. Перемешайте.

Шаг 5

Перелейте тесто в форму для запекания. Выпекайте бисквит в духовке 15 минут при температуре 130 градусов. Затем измените температуру на 150 градусов и выпекайте до готовности. Примерно около часа.

Шаг 6

Готовому бисквиту необходимо полежать ночь, а лучше сутки.

Шаг 7

Обрежьте верхушку бисквита, чтобы он стал ровным, а крошки подсушите в духовке.

Шаг 8

Разрежьте бисквит пополам.

Шаг 9

Промажьте абрикосовым джемом. Уберите торт в холодильник на 10 минут.

Шаг 10

Коксовое молоко нагрейте, как только появится пар — снимете с плиты. Добавьте мелко порубленный шоколад, перемешайте, чтобы он растворился. Затем влейте растопленное масло какао. Еще раз перемешайте.

Шаг 11

Покройте торт первым слоем ганаша, уберите в холодильник на 10 минут. Затем вторым. Края торта украсьте высушенной крошкой.

Шаг 12

Постный торт "Захер" готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный торт "Захер""

Видео рецепт Постный торт
Оценить рецепт
5.0 14

Похожие рецепты

Торт "Захер"
Темный шоколад Темный горький шоколад Сахар Сливочное масло Мука Абрикосовый конфитюр Желтки Белки
Рецепт приготовления шоколадного торта «Захер».
1 ч.
3.5
Постный пирог с сухофруктами
Пшеничная мука Теплая кипяченая вода Растительное масло Курага Сушеная вишня Цветочный мед Грецкие орехи Коричневый сахар Сахарная пудра Разрыхлитель Молотая корица Молотый мускатный орех Соль
Во время поста необходимо следовать ограничениям в питании. Но это вовсе не повод отказаться от вкусной пищи. Сегодня я расскажу, как приготовить постный пирог с сухофруктами. Постно и вкусно!
1 ч.
4.2
Постный шоколадный пирог
Мука пшеничная Вода питьевая Сахар тростниковый Масло растительное Какао Цукаты апельсиновые Экстракт ванили Сода пищевая Уксус яблочный Соль
Нежный, шоколадный, влажный пирог с апельсиновыми цукатами можно приготовить без яиц и сливочного масла. Такой пирог точно понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.
45 мин
4.8
Брауни без глютена
Безглютеновая мука Банан Финиковый сироп Шоколад Яблочное пюре Рисовая мука Какао-порошок Горячая вода Кукурузный крахмал Сода Морская соль Фундук Шоколадные капли
Выпечка без глютена часто требует сложных ингредиентов или особых навыков, но только не в этот раз! Делюсь отличным рецептом брауни без глютена.
50 мин
5.0
×