Постный торт "Захер"
Торт "Захер" — знаменитый на весь мир венский торт. Он состоит из шоколадного бисквита, абрикосовой прослойки и покрыт шоколадной глазурью. Делюсь постной версией этого торта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 340 Грамм
- Темный шоколад 200 Грамм
- Какао 40 Грамм
- Сахар 180 Грамм
- Масло растительное 170 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Сода 10 Грамм
- Вода 380 Грамм
- Лимонная кислота 5 Грамм
- Кукурузный крахмал 40 Грамм
- Абрикосовый джем 200 Грамм
- Какао масло 10 Грамм
-
Коксовое молоко
100 Грамм
17% жирности
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для выпечки бисквита.
Шаг 2
Смешайте муку, крахмал, какао, ванилин и соду в большой миске.
Шаг 3
В другой миске соедините сахар, растительное масло и воду. Перемешайте до полного растворения сахара.
Шаг 4
Всыпьте сухие ингредиенты в миску. Перемешайте.
Шаг 5
Перелейте тесто в форму для запекания. Выпекайте бисквит в духовке 15 минут при температуре 130 градусов. Затем измените температуру на 150 градусов и выпекайте до готовности. Примерно около часа.
Шаг 6
Готовому бисквиту необходимо полежать ночь, а лучше сутки.
Шаг 7
Обрежьте верхушку бисквита, чтобы он стал ровным, а крошки подсушите в духовке.
Шаг 8
Разрежьте бисквит пополам.
Шаг 9
Промажьте абрикосовым джемом. Уберите торт в холодильник на 10 минут.
Шаг 10
Коксовое молоко нагрейте, как только появится пар — снимете с плиты. Добавьте мелко порубленный шоколад, перемешайте, чтобы он растворился. Затем влейте растопленное масло какао. Еще раз перемешайте.
Шаг 11
Покройте торт первым слоем ганаша, уберите в холодильник на 10 минут. Затем вторым. Края торта украсьте высушенной крошкой.
Шаг 12
Постный торт "Захер" готов. Приятного аппетита!