Постный торт "Захер"
19 ч. 0 мин
количество порций 8

Постный торт "Захер"

Торт "Захер" — знаменитый на весь мир венский торт. Он состоит из шоколадного бисквита, абрикосовой прослойки и покрыт шоколадной глазурью. Делюсь постной версией этого торта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 340 Грамм
  • Темный шоколад 200 Грамм
  • Какао 40 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Масло растительное 170 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Сода 10 Грамм
  • Вода 380 Грамм
  • Лимонная кислота 5 Грамм
  • Кукурузный крахмал 40 Грамм
  • Абрикосовый джем 200 Грамм
  • Какао масло 10 Грамм
  • Коксовое молоко 100 Грамм
    17% жирности
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для выпечки бисквита.

Шаг 2

Смешайте муку, крахмал, какао, ванилин и соду в большой миске.

Шаг 3

В другой миске соедините сахар, растительное масло и воду. Перемешайте до полного растворения сахара.

Шаг 4

Всыпьте сухие ингредиенты в миску. Перемешайте.

Шаг 5

Перелейте тесто в форму для запекания. Выпекайте бисквит в духовке 15 минут при температуре 130 градусов. Затем измените температуру на 150 градусов и выпекайте до готовности. Примерно около часа.

Шаг 6

Готовому бисквиту необходимо полежать ночь, а лучше сутки.

Шаг 7

Обрежьте верхушку бисквита, чтобы он стал ровным, а крошки подсушите в духовке.

Шаг 8

Разрежьте бисквит пополам.

Шаг 9

Промажьте абрикосовым джемом. Уберите торт в холодильник на 10 минут.

Шаг 10

Коксовое молоко нагрейте, как только появится пар — снимете с плиты. Добавьте мелко порубленный шоколад, перемешайте, чтобы он растворился. Затем влейте растопленное масло какао. Еще раз перемешайте.

Шаг 11

Покройте торт первым слоем ганаша, уберите в холодильник на 10 минут. Затем вторым. Края торта украсьте высушенной крошкой.

Шаг 12

Постный торт "Захер" готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный торт "Захер""

Видео рецепт Постный торт
Оценить рецепт
4.4 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×