Постный пирог с сухофруктами
Во время поста необходимо следовать ограничениям в питании. Но это вовсе не повод отказаться от вкусной пищи. Сегодня я расскажу, как приготовить постный пирог с сухофруктами. Постно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 2 Стакана
- Теплая кипяченая вода 180 Миллилитров
-
Растительное масло
0,5 Стакана
без вкуса и запаха - Цветочный мед 3 Ст. ложки
-
Коричневый сахар
2 Ст. ложки
или обычный - Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Молотая корица 0,5 Чайных ложки
- Молотый мускатный орех 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Курага 70 Грамм
- Сушеная вишня 70 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Шаг 1
Сухофрукты замачиваем в кипятке и оставляем размокать примерно на 15 минут. После чего промываем вишню с курагой под проточной водой. Нарезаем мелким штрихом вместе с орехами. В другой посуде растворяем сахар с медом в теплой воде. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Шаг 2
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, пряностями, сахаром и солью. После чего смешиваем жидкую и сухую смеси. Получаем тесто густое, как сметана.
Шаг 3
В тесто добавляем сухофрукты и орешки. Перемешиваем венчиком, чтобы масса была равномерной.
Шаг 4
Форму для запекания промазываем маслом, выливаем в нее тесто. Отправляем в духовку на 45 минут. Температуру выставляем — 190 градусов. Пирог посыпаем пудрой. Приятного аппетита!