Постный абрикосовый пирог
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Постный абрикосовый пирог

Предлагаю рецепт постного пирога с абрикосами, который может составить конкуренцию любому песочному пирогу, содержащему яйца, сливочное масло, молочные продукты. Нежный, рассыпчатый, сочный, вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
  • Вода 150 Миллилитров
  • Подсолнечное масло 120 Миллилитров
    рафинированное
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Абрикосы 300-350 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления постного абрикосового пирога.

Шаг 2

В миску насыпьте сахар.

Шаг 3

Налейте воду.

Шаг 4

И подсолнечное масло.

Шаг 5

Перемешайте сахар, воду и подсолнечное масло.

Шаг 6

Насыпьте соль, ванильный сахар и разрыхлитель.

Шаг 7

Постепенно добавьте муку.

Шаг 8

Замесите достаточно крутое, но эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 9

Визуально разделите тесто на три части. 2/3 теста отправьте в холодильник, а 1/3 в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 10

После большую часть теста выложите в форму для выпечки. Диаметр моей 22 сантиметра.

Шаг 11

На тесто выложите нарезанные дольки абрикосов.

Шаг 12

Меньшую часть теста достаньте из морозильной камеры и натрите на терке на абрикосы.

Шаг 13

Для красоты можно посыпать пирог маком или кунжутом, но это необязательно.

Шаг 14

Выпекайте пирог в духовке разогретой до 175 -180 градусов 40-45 минут до золотистого цвета.

Шаг 15

Постный абрикосовый пирог готов. Немного охладите, достаньте из формы и подавайте к столу.

Видео рецепт "Постный абрикосовый пирог"

Видео рецепт Постный абрикосовый пирог
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×