Постный абрикосовый пирог
Предлагаю рецепт постного пирога с абрикосами, который может составить конкуренцию любому песочному пирогу, содержащему яйца, сливочное масло, молочные продукты. Нежный, рассыпчатый, сочный, вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 300-350 Грамм
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
-
Подсолнечное масло
120 Миллилитров
рафинированное - Вода 150 Миллилитров
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления постного абрикосового пирога.
Шаг 2
В миску насыпьте сахар.
Шаг 3
Налейте воду.
Шаг 4
И подсолнечное масло.
Шаг 5
Перемешайте сахар, воду и подсолнечное масло.
Шаг 6
Насыпьте соль, ванильный сахар и разрыхлитель.
Шаг 7
Постепенно добавьте муку.
Шаг 8
Замесите достаточно крутое, но эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 9
Визуально разделите тесто на три части. 2/3 теста отправьте в холодильник, а 1/3 в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 10
После большую часть теста выложите в форму для выпечки. Диаметр моей 22 сантиметра.
Шаг 11
На тесто выложите нарезанные дольки абрикосов.
Шаг 12
Меньшую часть теста достаньте из морозильной камеры и натрите на терке на абрикосы.
Шаг 13
Для красоты можно посыпать пирог маком или кунжутом, но это необязательно.
Шаг 14
Выпекайте пирог в духовке разогретой до 175 -180 градусов 40-45 минут до золотистого цвета.
Шаг 15
Постный абрикосовый пирог готов. Немного охладите, достаньте из формы и подавайте к столу.