Найти идеальный рецепт


Постный тёртый пирог
45 мин
6

Постный тёртый пирог

Когда во время поста захочется порадовать себя чем-то сладеньким, то рекомендую приготовить постный тёртый пирог. Это пирог из песочного теста с ягодами и песочной крошкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 стакана
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Сахар 260 ч. ложек 160 грамм — для теста, 100 грамм — для начинки
  • Маргарин 240 грамм постный
  • Ягоды 300-350 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Просейте муку, разрыхлитель и сахар в миску. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте маргарин нарезанный кусочками.

Шаг 4

Разотрите маргарин руками с мукой, чтобы образовалась крошка.


Шаг 5

Выложите 2/3 получившегося теста в форму для запекания. Слегка утрамбуйте ее.

Шаг 6

Выложите ягоду и присыпьте сахаром.

Шаг 7

Сверху выложите оставшееся тесто крошкой. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Шаг 8

Постный тёртый пирог готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный тёртый пирог"

Видео рецепт Постный тёртый пирог
Оценить рецепт
5.0 16
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Постный киш
Тофу Картофель Мука пшеничная цельнозерновая Грибы Вода Мука пшеничная Помидоры черри Вода Постный майонез Масло растительное Пищевые дрожжи Шпинат Соль
Предлагаю приготовить постный киш. Это французский открытый пирог. В классическом варианте начинку заливают смесью из яиц и сливок, а в моем рецепте мы будем использовать растительные ингредиенты.
1 ч.
5.0
173

×