Постный тёртый пирог
Когда во время поста захочется порадовать себя чем-то сладеньким, то рекомендую приготовить постный тёртый пирог. Это пирог из песочного теста с ягодами и песочной крошкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
-
Сахар
260 Чайных ложек
160 грамм — для теста, 100 грамм — для начинки -
Маргарин
240 Грамм
постный - Ягоды 300-350 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Просейте муку, разрыхлитель и сахар в миску. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте маргарин нарезанный кусочками.
Шаг 4
Разотрите маргарин руками с мукой, чтобы образовалась крошка.
Шаг 5
Выложите 2/3 получившегося теста в форму для запекания. Слегка утрамбуйте ее.
Шаг 6
Выложите ягоду и присыпьте сахаром.
Шаг 7
Сверху выложите оставшееся тесто крошкой. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Шаг 8
Постный тёртый пирог готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Постный тёртый пирог"
Оценить рецепт
4.0
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Постный монастырский пирог
3 ч. 0 мин
Песочный торт с орехами
1 ч. 0 мин
Блинный торт с лимонным кремом
2 ч. 30 мин
Пирог "Осиное гнездо"
2 ч. 0 мин
Греческий пасхальный хлеб
4 ч. 0 мин
Венгерский пирог "Жербо"
25 мин
Мягкие вафли для вафельницы
4 ч. 0 мин
Печенье гата