Рассыпчатый постный пирог с ягодами
Этот рецепт просто восхитителен! Расскажу вам, как приготовить рассыпчатый постный пирог с ягодами, он очень вкусный и аппетитный. Нежный корж и сочная ягодная начинка — то, что нужно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
400 Грамм
можно брать смесь из разных сортов - Масло растительное 1 Стакан
- Сахар 280 Грамм
-
Черника, вишня
600 Грамм
замороженные - Ванилин, корица По вкусу
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Вода 150 Миллилитров
- Какао 30 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложка
Шаг 1
Замороженные ягоды засыпаем в кастрюлю и добавляем к ним воду, 200 грамм сахара и немного ванилина, ставим на средний огонь. Варим 7 минут. Затем ягоды процеживаем, чтобы отделить от сиропа.
Шаг 2
Муку соединяет с растительным маслом и щепоткой корицы. Все хорошо смешиваем.
Шаг 3
В тесто выливаем сироп от ягод и перемешиваем. В форму для выпечки (у меня силиконовая) выливаем половину теста. Сверху выкладываем ягоды.
Шаг 4
Духовку греем до 180 градусов, наливаем в форму вторую часть теста и ставим печься на 35-40 минут.
Шаг 5
Какао и 50 мл воды соедините, добавьте ложку крахмала и проварите минуту-две до загустения. Это будет глазурь для пирога.
Шаг 6
Готовый пирог поливаем глазурью и украшаем по вкусу. Я украшаю измельченным миндальным орехом.