Пирог со смородиной без яиц
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Пирог со смородиной без яиц

Ароматный и вкусный пирог, который можно и в пост кушать. Смотрим рецепт пирога со смородиной без яиц!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Сахар 2 Стакана
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Вода 6 Ст. ложек
  • Ванильный сахар 1 Штука
  • Смородина 1 Стакан

Шаг 1

В стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

В стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Тесто делим на две части, одну выкладываем в форму для выпекания, смазанную маслом. Сверху засыпаем ягоды с сахаром пересыпанные.

Тесто делим на две части, одну выкладываем в форму для выпекания, смазанную маслом. Сверху засыпаем ягоды с сахаром пересыпанные.

Шаг 3

Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие.

Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие.

Шаг 4

Выпекать пирог минут 30-35 при 200 С.

Выпекать пирог минут 30-35 при 200 С.

Шаг 5

Готовому пирогу со смородиной без яиц дайте остыть. Приятного аппетита!

Готовому пирогу со смородиной без яиц дайте остыть. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирог со смородиной без яиц"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

29.03.2019 20:12
Рецепт ни о чем. Сахара очень много, при этом не указано, сколько в тесто, сколько в ягоды. Уменьшила наполовину общее количество. Соды нет в ингридиентах, но есть в тексте, сколько ее надо-неясно. По факту тесто жесткое получается.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×