Пирог со смородиной без яиц
Ароматный и вкусный пирог, который можно и в пост кушать. Смотрим рецепт пирога со смородиной без яиц!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 стакана
- Сахар 2 стакана
- Масло растительное 5 ст. ложек
- Вода 6 ст. ложек
- Ванильный сахар 1 штука
- Смородина 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 2

Тесто делим на две части, одну выкладываем в форму для выпекания, смазанную маслом. Сверху засыпаем ягоды с сахаром пересыпанные.
Шаг 3

Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие.
Шаг 4

Выпекать пирог минут 30-35 при 200 С.
Шаг 5

Готовому пирогу со смородиной без яиц дайте остыть. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог со смородиной без яиц"

Похожие рецепты









