Пирог с безе и красной смородиной
Не теряйте возможности узнать, как приготовить пирог с безе и красной смородиной — очень красивый пирог с ягодами и хрустящим слоем безе! Смородина придает кислинку этому пирогу, а тесто — сладость.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Красная смородина 400 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Желток куриного яйца 1 Штука
- Сметана 1,5-2 Ст. ложки
-
Ванильный сахар
2 Чайных ложки
по ложке в тесто и в начинку - Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Белки куриных яиц 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с ванильным сахаром и сахарной пудрой, хорошо смешайте. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и быстро разотрите смесь до состояния крупной крошки.
Шаг 2
2. Добавьте желток, сметану и замесите эластичное тесто. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и равномерно распределите в ней тесто по дну, формируя бортики 3-4 см высотой.
Шаг 3
3. Наколите тесто вилкой и отправьте форму в морозилку на 30 минут. Выпекайте корж в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
Шаг 4
4. Приготовьте начинку: белки взбейте с помощью миксера до устойчивой пены. Не прекращая взбивать, добавьте сахар с ванильным сахаром и доведите массу до устойчивых пиков.
Шаг 5
5. Отложите 1/3 белковой массы. К 2/3 массы добавьте промытые и просушенные ягоды красной смородины. Аккуратно перемешайте и выложите на остывшую основу.
Шаг 6
6. Сверху распределите оставшуюся белковую массу. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита!