Найти идеальный рецепт

Пирог с безе и красной смородиной
2 ч.
6

Пирог с безе и красной смородиной

Не теряйте возможности узнать, как приготовить пирог с безе и красной смородиной — очень красивый пирог с ягодами и хрустящим слоем безе! Смородина придает кислинку этому пирогу, а тесто — сладость.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Красная смородина 400 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Желток куриного яйца 1 штука
  • Сметана 1,5-2 ст. ложки
  • Ванильный сахар 2 ч. ложки по ложке в тесто и в начинку
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки
  • Белки куриных яиц 3 штуки

Калорийность

280 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Просеянную муку смешайте с ванильным сахаром и сахарной пудрой, хорошо смешайте. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и быстро разотрите смесь до состояния крупной крошки.

Шаг 2

2. Добавьте желток, сметану и замесите эластичное тесто. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и равномерно распределите в ней тесто по дну, формируя бортики 3-4 см высотой.

Шаг 3

3. Наколите тесто вилкой и отправьте форму в морозилку на 30 минут. Выпекайте корж в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.

Шаг 4

4. Приготовьте начинку: белки взбейте с помощью миксера до устойчивой пены. Не прекращая взбивать, добавьте сахар с ванильным сахаром и доведите массу до устойчивых пиков.

Шаг 5

5. Отложите 1/3 белковой массы. К 2/3 массы добавьте промытые и просушенные ягоды красной смородины. Аккуратно перемешайте и выложите на остывшую основу.

Шаг 6

6. Сверху распределите оставшуюся белковую массу. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с безе и красной смородиной"

Видео рецепт Пирог с безе и красной смородиной
Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Торт "Паутинка"  по ГОСТу
Торт "Паутинка" по ГОСТу
Мука Сахар Сливочное масло Маргарин Вишня Сметана Повидло Грецкий орех Шоколад черный Какао Сода Уксус Яйцо Сгущенное молоко
Ностальгия по детству неизбежна в моём случае. А лучше всего она передаётся выбором блюд, которые я иногда хочу сделать. Те самые, которые мы все ели во времена СССР.
8 ч.
3.7

×