Найти идеальный рецепт

Торт "Паутинка"  по ГОСТу
8 ч.
8

Торт "Паутинка" по ГОСТу

Ностальгия по детству неизбежна в моём случае. А лучше всего она передаётся выбором блюд, которые я иногда хочу сделать. Те самые, которые мы все ели во времена СССР.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 100 грамм
  • Мука 2,5 стакана
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Шоколад черный 50 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Грецкий орех 50 грамм
  • Маргарин 180 грамм
  • Повидло 3 ст. ложки
  • Какао 1 ст. ложка
  • Сахар 1,5 стакана
  • Сода 1,5 ч. ложки
  • Уксус 1 ч. ложка
  • Сгущенное молоко 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Маргарин размягчите при комнатной температуре. Разотрите его с 0,5 стакана сахара.

Шаг 2

Затем в эту массу добавьте желтки, соду, погашенную уксусом, и сметану. Перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте муку и замешайте тесто.

Шаг 4

Тесто разделите на 3 равные части. В одну из них добавьте какао и хорошо перемешайте. Уберите всё в холодильник на час.

Шаг 5

Спустя это время достаньте одну часть теста и разровняйте её по форме для выпечки.

Шаг 6

Смажьте корж повидлом и присыпьте раздробленными грецкими орехами.

Шаг 7

Из шоколадного теста сделайте небольшие шарики. Распределите их по коржу и в серединку каждого уложите по вишенке.

Шаг 8

Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром до пышной пены. Аккуратно выложите эту массу на корж.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте коржи с безе в течение 40 минут. Затем из третьей части теста сделайте корж по форме и также выпекайте его около 20 минут.

Шаг 10

Приготовьте крем. Размягчите при комнатной температуре сливочное масло. Разотрите его со сгущённым молоком. Уберите 2/3 крема в холодильник на час, остальной оставьте.

Шаг 11

Остывшие коржи вытащите из формы. Обмажьте корж с безе кремом из холодильника. Накройте коржом, который пекли отдельно. А сверху полейте кремом, оставшимся при комнатной температуре.

Шаг 12

Уберите торт в холодильник на 15 минут. Шоколад растопите на водяной бане и украсьте им торт сверху.

Шаг 13

Оставьте торт на 5 часов в холодильнике, а потом пробуйте. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Торт "Паутинка" по ГОСТу"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
3.7 20

Похожие рецепты

Торт "Прага" классический по ГОСТу
Яйца Масло сливочное Сахар Сгущенное молоко Мука Вода Варенье абрикосовое или джем Сахар Шоколад Масло сливочное Масло сливочное Какао Желток Вода Какао Ванильный сахар
Вкус торта "Прага" знает и любит каждый. Многим процесс приготовления покажется трудным, но это лишь на первый взгляд. На самом деле - просто, вкусно, интересно. Ваши гости будут в диком восторге!
1 ч. 30 мин
4.9
Арахисовый торт "Коровка"
Молоко сгущенное вареное Сливки 35% Мука Масло сливочное Арахис Сахар Разрыхлитель Яйцо куриное
Любители сладкого будут в восторге от этого многослойного тортика. Готовить его просто. Угощайтесь!
11 ч.
5.0
389
Мини фриттата
Бекон Шампиньоны Молоко Горошек замороженный Шпинат Оливковое масло Яйцо Болгарский красный перец Репчатый лук Петрушка, веточка Соль Черный молотый перец
Сытный завтрак - залог счастливого дня. Получив необходимые калории утром, вы не будете беспокоиться о еде 3-4 часа. Думаю, многие со мной согласятся в этом. Именно для вас подготовлен этот рецепт!
30 мин
5.0
Многослойный лимонный торт
Мука Сахар Сахар Сахар Сливочное масло Молоко Орехи или косовая стружка Вода Сливочное масло Кукурузный сироп Экстракт ванили Ванильный экстракт Сливки Желтки Цедра и сок лимона Яйца Яйца
Рецепт приготовления многослойного торта со сливочно-лимонной начинкой и сливочной глазурью. Этот торт по-настоящему праздничный и вкусный. Отличный десерт на Новый год и другие праздники!
1 ч.
3.5
Финский суп
Вода Молоко Фасоль стручковая Зеленый горошек Шпинат Взбитые сливки Мука пшеничная Укроп Картофель Морковь Цветная капуста Соль Перец черный молотый
Это традиционный для финской кухни овощной суп на молоке и сливках. Получается вкусно и не слишком калорийно. Я вам расскажу, как приготовить финский суп, а вы обязательно включите его в свой рацион.
40 мин
4.2
55
×