Торт "Паутинка"  по ГОСТу
8 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Торт "Паутинка" по ГОСТу

Ностальгия по детству неизбежна в моём случае. А лучше всего она передаётся выбором блюд, которые я иногда хочу сделать. Те самые, которые мы все ели во времена СССР.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 180 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Грецкий орех 50 Грамм
  • Вишня 100 Грамм
  • Шоколад черный 50 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сгущенное молоко 1 Штука
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Мука 2,5 Стакана
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Повидло 3 Ст. ложки
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Сода 1,5 Чайных ложки
  • Уксус 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Маргарин размягчите при комнатной температуре. Разотрите его с 0,5 стакана сахара.

Шаг 2

Затем в эту массу добавьте желтки, соду, погашенную уксусом, и сметану. Перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте муку и замешайте тесто.

Шаг 4

Тесто разделите на 3 равные части. В одну из них добавьте какао и хорошо перемешайте. Уберите всё в холодильник на час.

Шаг 5

Спустя это время достаньте одну часть теста и разровняйте её по форме для выпечки.

Шаг 6

Смажьте корж повидлом и присыпьте раздробленными грецкими орехами.

Шаг 7

Из шоколадного теста сделайте небольшие шарики. Распределите их по коржу и в серединку каждого уложите по вишенке.

Шаг 8

Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром до пышной пены. Аккуратно выложите эту массу на корж.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте коржи с безе в течение 40 минут. Затем из третьей части теста сделайте корж по форме и также выпекайте его около 20 минут.

Шаг 10

Приготовьте крем. Размягчите при комнатной температуре сливочное масло. Разотрите его со сгущённым молоком. Уберите 2/3 крема в холодильник на час, остальной оставьте.

Шаг 11

Остывшие коржи вытащите из формы. Обмажьте корж с безе кремом из холодильника. Накройте коржом, который пекли отдельно. А сверху полейте кремом, оставшимся при комнатной температуре.

Шаг 12

Уберите торт в холодильник на 15 минут. Шоколад растопите на водяной бане и украсьте им торт сверху.

Шаг 13

Оставьте торт на 5 часов в холодильнике, а потом пробуйте. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Торт "Паутинка" по ГОСТу"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
3.7, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×