Торт "Паутинка" по ГОСТу
Ностальгия по детству неизбежна в моём случае. А лучше всего она передаётся выбором блюд, которые я иногда хочу сделать. Те самые, которые мы все ели во времена СССР.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 180 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Грецкий орех 50 Грамм
- Вишня 100 Грамм
- Шоколад черный 50 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сгущенное молоко 1 Штука
- Сахар 1,5 Стакана
- Мука 2,5 Стакана
- Сметана 3 Ст. ложки
- Повидло 3 Ст. ложки
- Какао 1 Ст. ложка
- Сода 1,5 Чайных ложки
- Уксус 1 Чайная ложка
Шаг 1
Маргарин размягчите при комнатной температуре. Разотрите его с 0,5 стакана сахара.
Шаг 2
Затем в эту массу добавьте желтки, соду, погашенную уксусом, и сметану. Перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте муку и замешайте тесто.
Шаг 4
Тесто разделите на 3 равные части. В одну из них добавьте какао и хорошо перемешайте. Уберите всё в холодильник на час.
Шаг 5
Спустя это время достаньте одну часть теста и разровняйте её по форме для выпечки.
Шаг 6
Смажьте корж повидлом и присыпьте раздробленными грецкими орехами.
Шаг 7
Из шоколадного теста сделайте небольшие шарики. Распределите их по коржу и в серединку каждого уложите по вишенке.
Шаг 8
Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром до пышной пены. Аккуратно выложите эту массу на корж.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте коржи с безе в течение 40 минут. Затем из третьей части теста сделайте корж по форме и также выпекайте его около 20 минут.
Шаг 10
Приготовьте крем. Размягчите при комнатной температуре сливочное масло. Разотрите его со сгущённым молоком. Уберите 2/3 крема в холодильник на час, остальной оставьте.
Шаг 11
Остывшие коржи вытащите из формы. Обмажьте корж с безе кремом из холодильника. Накройте коржом, который пекли отдельно. А сверху полейте кремом, оставшимся при комнатной температуре.
Шаг 12
Уберите торт в холодильник на 15 минут. Шоколад растопите на водяной бане и украсьте им торт сверху.
Шаг 13
Оставьте торт на 5 часов в холодильнике, а потом пробуйте. Приятного чаепития!