Печенье с трещинками
Хочу поделиться рецептом итальянского печенья. Оно просто и быстро готовится, получается с очень освежающим вкусом и имеет чудесный живописный вид в трещинках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 340 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Разрыхлитель 8 грамм
- Лимон 1 штука
- Соль 2 грамма
- Сахарная пудра 3-4 ст. ложек для обваливания печенья перед выпечкой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Взбейте сахарный песок с размягченным сливочным маслом.
Шаг 3

Вбейте в сахарно-масляную смесь 2 яйца, снова взбейте.
Шаг 4

Добавьте цедру одного лимона и 40 мл. лимонного сока.
Шаг 5

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто.
Шаг 6

Соберите тесто в шар и на 1 час положите в холодильник.
Шаг 7

Отщипните по кусочку теста размером с грецкий орех, придайте форму слегка расплюснутого шара и щедро обваляйте в сахарной пудре.
Шаг 8

Выложите печенье на лист для выпечки, разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 15 минут.
Шаг 9

Подавать такое печенье можно сразу. Оно ароматное, красивое и очень нежное на вкус. Отлично сочетается с кофе и чаем.

Похожие рецепты




