Печенье с трещинками
1 ч. 30 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Galina.budanova

Печенье с трещинками

Хочу поделиться рецептом итальянского печенья. Оно просто и быстро готовится, получается с очень освежающим вкусом и имеет чудесный живописный вид в трещинках.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 340 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Разрыхлитель 8 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Соль 2 Грамма
  • Сахарная пудра 3-4 Ст. ложек
    для обваливания печенья перед выпечкой
Количество порций

Калорийность

339 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте сахарный песок с размягченным сливочным маслом.

Шаг 3

Вбейте в сахарно-масляную смесь 2 яйца, снова взбейте.

Шаг 4

Добавьте цедру одного лимона и 40 мл. лимонного сока.

Шаг 5

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто.

Шаг 6

Соберите тесто в шар и на 1 час положите в холодильник.

Шаг 7

Отщипните по кусочку теста размером с грецкий орех, придайте форму слегка расплюснутого шара и щедро обваляйте в сахарной пудре.

Шаг 8

Выложите печенье на лист для выпечки, разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 15 минут.

Шаг 9

Подавать такое печенье можно сразу. Оно ароматное, красивое и очень нежное на вкус. Отлично сочетается с кофе и чаем.

Оценить рецепт
4.5, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×