Печенье с трещинками
1 ч. 30 мин
20

Печенье с трещинками

Хочу поделиться рецептом итальянского печенья. Оно просто и быстро готовится, получается с очень освежающим вкусом и имеет чудесный живописный вид в трещинках.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 340 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Разрыхлитель 8 грамм
  • Лимон 1 штука
  • Соль 2 грамма
  • Сахарная пудра 3-4 ст. ложек для обваливания печенья перед выпечкой

Калорийность

339 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте сахарный песок с размягченным сливочным маслом.

Шаг 3

Вбейте в сахарно-масляную смесь 2 яйца, снова взбейте.

Шаг 4

Добавьте цедру одного лимона и 40 мл. лимонного сока.

Шаг 5

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто.

Шаг 6

Соберите тесто в шар и на 1 час положите в холодильник.

Шаг 7

Отщипните по кусочку теста размером с грецкий орех, придайте форму слегка расплюснутого шара и щедро обваляйте в сахарной пудре.

Шаг 8

Выложите печенье на лист для выпечки, разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 15 минут.

Шаг 9

Подавать такое печенье можно сразу. Оно ароматное, красивое и очень нежное на вкус. Отлично сочетается с кофе и чаем.

Оценить рецепт
4.5 21
Erinsnufkin
01.07.2024 13:47
большое спасибо за рецепт, получились с первого раза

Похожие рецепты

Печенье "Трюфель"
Шоколад Мука пшеничная Сахарная пудра Сахар Сливочное масло Ванильный сахар Разрыхлитель Яйцо Соль
Делюсь замечательным рецептом вкусного шоколадного печенья "Трюфель". Оно простое в приготовлении, но очень вкусное и нежное. Берите на заметку!
1 ч. 30 мин
5.0
×