Печенье с трещинками
Хочу поделиться рецептом итальянского печенья. Оно просто и быстро готовится, получается с очень освежающим вкусом и имеет чудесный живописный вид в трещинках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 340 Грамм
- Соль 2 Грамма
- Сахар 100 Грамм
-
Сахарная пудра
3-4 Ст. ложек
для обваливания печенья перед выпечкой - Разрыхлитель 8 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте сахарный песок с размягченным сливочным маслом.
Шаг 3
Вбейте в сахарно-масляную смесь 2 яйца, снова взбейте.
Шаг 4
Добавьте цедру одного лимона и 40 мл. лимонного сока.
Шаг 5
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто.
Шаг 6
Соберите тесто в шар и на 1 час положите в холодильник.
Шаг 7
Отщипните по кусочку теста размером с грецкий орех, придайте форму слегка расплюснутого шара и щедро обваляйте в сахарной пудре.
Шаг 8
Выложите печенье на лист для выпечки, разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 15 минут.
Шаг 9
Подавать такое печенье можно сразу. Оно ароматное, красивое и очень нежное на вкус. Отлично сочетается с кофе и чаем.