Печенье "Хризантема" просто
1 ч. 15 мин
10

Печенье "Хризантема" просто

Устройте из обычного чаепития маленький праздник и побалуйте своих родных домашним печеньем. Вкусное и ароматное песочное печенье, которое хотя бы раз все мы кушали в детстве, а потом забыли. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Яйцо 3 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Масло сливочное 250 грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра 3 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Насыпаем в миску примерно 2/3 муки и рубим со сливочным маслом или перетираем руками в крошку.

Шаг 2

Яйца размешиваем с ванильным и обычным сахаром.

Шаг 3

Добавляем яично-сахарную смесь к масляно-мучной.

Шаг 4

И тщательно размешиваем.

Шаг 5

Оставшуюся муку смешаем с разрыхлителем и добавим к получившемуся тесту

Шаг 6

И теперь вымешиваем гладкое и однородное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Можно отправить тесто в холодильник минут на 20-30, а можно печь сразу.

Шаг 7

Смазываем противень маслом. Тесто пропускаем через мясорубку и срезаем появляющиеся нити теста через 5-7 см, формируя печенья.

Шаг 8

Один край нитей можно сжать,а противоположный растрепать, чтобы печенье больше походило на цветок. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-40.

Шаг 9

Посыпаем печенье сахарной пудрой и подаем к столу.

Видео рецепт "Печенье "Хризантема" просто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.5 6
Владимир Иванович
03.05.2022 08:06
Мне понравился рецепт- получилось вкусное печенье, прямо таит во рту. Благодарен за рецепт и признателен автору. Советую всем.
Светлана Фадеева(Сечкина)
29.07.2018 10:36
Очень вкусное и простое в приготовлении печенье! Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

Штрудель с сухофруктами
Мука Орехи Вишня сушеная Изюм красный Оливковое масло Вода Сахар Сахарная пудра Вино белое сухое Цедра лимона Яблоко Инжир сушеный Кардамон молотый Корица
Я не раз говорила о том, что больше всего мне нравится готовить из слоёного теста. Оно податливое, ему легко придать форму. В этот раз я решила замесить его сама. Классный штрудель к Рождеству.
1 ч.
4.7
×