Печенье "Хризантема" просто
1 ч. 15 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Арина Вольская

Печенье "Хризантема" просто

Устройте из обычного чаепития маленький праздник и побалуйте своих родных домашним печеньем. Вкусное и ароматное песочное печенье, которое хотя бы раз все мы кушали в детстве, а потом забыли. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Насыпаем в миску примерно 2/3 муки и рубим со сливочным маслом или перетираем руками в крошку.

Шаг 2

Яйца размешиваем с ванильным и обычным сахаром.

Шаг 3

Добавляем яично-сахарную смесь к масляно-мучной.

Шаг 4

И тщательно размешиваем.

Шаг 5

Оставшуюся муку смешаем с разрыхлителем и добавим к получившемуся тесту

Шаг 6

И теперь вымешиваем гладкое и однородное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Можно отправить тесто в холодильник минут на 20-30, а можно печь сразу.

Шаг 7

Смазываем противень маслом. Тесто пропускаем через мясорубку и срезаем появляющиеся нити теста через 5-7 см, формируя печенья.

Шаг 8

Один край нитей можно сжать,а противоположный растрепать, чтобы печенье больше походило на цветок. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-40.

Шаг 9

Посыпаем печенье сахарной пудрой и подаем к столу.

Видео рецепт "Печенье "Хризантема" просто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
03.05.2022 08:06
Мне понравился рецепт- получилось вкусное печенье, прямо таит во рту. Благодарен за рецепт и признателен автору. Советую всем.
Светлана Фадеева(Сечкина)
29.07.2018 10:36
Очень вкусное и простое в приготовлении печенье! Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

 
×