Печенье "Хризантема" просто
Устройте из обычного чаепития маленький праздник и побалуйте своих родных домашним печеньем. Вкусное и ароматное песочное печенье, которое хотя бы раз все мы кушали в детстве, а потом забыли. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Масло сливочное 250 Грамм
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
Шаг 1
Насыпаем в миску примерно 2/3 муки и рубим со сливочным маслом или перетираем руками в крошку.
Шаг 2
Яйца размешиваем с ванильным и обычным сахаром.
Шаг 3
Добавляем яично-сахарную смесь к масляно-мучной.
Шаг 4
И тщательно размешиваем.
Шаг 5
Оставшуюся муку смешаем с разрыхлителем и добавим к получившемуся тесту
Шаг 6
И теперь вымешиваем гладкое и однородное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Можно отправить тесто в холодильник минут на 20-30, а можно печь сразу.
Шаг 7
Смазываем противень маслом. Тесто пропускаем через мясорубку и срезаем появляющиеся нити теста через 5-7 см, формируя печенья.
Шаг 8
Один край нитей можно сжать,а противоположный растрепать, чтобы печенье больше походило на цветок. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-40.
Шаг 9
Посыпаем печенье сахарной пудрой и подаем к столу.