Печенье "Хризантема" просто
Устройте из обычного чаепития маленький праздник и побалуйте своих родных домашним печеньем. Вкусное и ароматное песочное печенье, которое хотя бы раз все мы кушали в детстве, а потом забыли. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 3 стакана
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 1 стакан
- Масло сливочное 250 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Сахарная пудра 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Насыпаем в миску примерно 2/3 муки и рубим со сливочным маслом или перетираем руками в крошку.
Шаг 2

Яйца размешиваем с ванильным и обычным сахаром.
Шаг 3

Добавляем яично-сахарную смесь к масляно-мучной.
Шаг 4

И тщательно размешиваем.
Шаг 5

Оставшуюся муку смешаем с разрыхлителем и добавим к получившемуся тесту
Шаг 6

И теперь вымешиваем гладкое и однородное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Можно отправить тесто в холодильник минут на 20-30, а можно печь сразу.
Шаг 7

Смазываем противень маслом. Тесто пропускаем через мясорубку и срезаем появляющиеся нити теста через 5-7 см, формируя печенья.
Шаг 8

Один край нитей можно сжать,а противоположный растрепать, чтобы печенье больше походило на цветок. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-40.
Шаг 9

Посыпаем печенье сахарной пудрой и подаем к столу.
Видео рецепт "Печенье "Хризантема" просто"



Похожие рецепты






