Печенье хризантема через мясорубку
А вы помните, как в детстве бабушка готовила для вас это замечательное печенье? Давайте сегодня приготовим это лакомство самостоятельно и порадуем хрустящим и ароматным угощением наших близких!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Маргарин 250 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Сахар 3/4 Стакана
- Сода 1/4 Чайных ложки
-
Уксус
По вкусу
для гашения соды
Шаг 1
Для начала выкладываем маргарин в глубокую миску и хорошенько его разминаем.
Шаг 2
Теперь разбиваем яйцо, добавляем майонез, а так же соду, гашеную уксусом. Затем всыпаем сахар и перемешиваем все до однородной консистенции.
Шаг 3
Далее начинаем постепенно добавлять муку. Количество муки в рецепте я написала приблизительное, так как здесь, прежде всего, надо смотреть на консистенцию теста, может понадобиться чуть больше или меньше муки. Тесто должно быть довольно густым, похожим на пластилин, но чуть более мягким.
Шаг 4
Разделяем его на несколько частей, чтобы с ним было удобнее работать. Устанавливаем мясорубку, противень устилаем пергаментом и начинаем пропускать первый кусочек теста через мясорубку.
Шаг 5
Каждые 3-4 сантиметра червячков из теста мы аккуратно отделяем ножом и укладываем на противень.
Шаг 6
Когда тесто закончится, мы отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье в течение 15-20 минут.
Шаг 7
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, а можно кушать прямо так. Приятного вам аппетита!