Печенье через мясорубку с майонезом
Это очень вкусное песочное печенье, которое хоть раз в жизни, но ел каждый. Такое печенье пекла еще моя бабушка. И сегодня я расскажу вам, как приготовить печенье через мясорубку с майонезом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
-
Маргарин
200 Грамм
или масло - Майонез 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Шаг 1
Маргарин перетираем с мукой до состояния крошки.
Шаг 2
Добавляем яйца, майонез, ванильный и обычный сахар, разрыхлитель.
Шаг 3
Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Можно поставить тесто минут на 20-30 в холодильник, а можно работать с ним сразу.
Шаг 4
Раньше к каждой мясорубке прилагался набор решеток с прорезями разной конфигурации. Выбираем насадку, в которой одна небольшая вертикальная прорезь с зубчиками. Убираем из мясорубки нож, вставляем нужную насадку.
Шаг 5
Сразу подготовим противень, застелим его бумагой для выпечки.
Шаг 6
Прокручиваем тесто через мясорубку, отрезаем небольшие полосочки теста, которые будут из нее выходить.
Шаг 7
Выкладываем будущие печенюшки на противень. Можно делать печенье просто полосками, можно закрутить их в колечко или зигзагом.
Шаг 8
Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 20, до румяного цвета.
Шаг 9
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!