Печенье "Лакомка"
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Арина Вольская

Печенье "Лакомка"

Этот рецепт - палочка-выручалочка для хозяйки, у которой минимальный набор продуктов и максимальное желание испечь что-нибудь вкусное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло или маргарин 200 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Майонез 200 Грамм
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Мука 2 - 2,5 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
    без верха
  • Ванильный сахар или корица 1 Чайная ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Вкусное рассыпчатое ароматное печенье для настоящих лакомок. Приготовить такое печенье можно очень быстро и из набора простых ингредиентов. Рецепт приготовления печенья "Лакомка" простой и по силам даже начинающей хозяйке. Так что не ленитесь и порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой. Рассказываю, как приготовить печенье "Лакомка".
1. Размягченный маргарин смешиваем с яйцами и сахаром. Добавляем корицу или ванильный сахар.
2. Добавляем майонез, крахмал и соду. Размешиваем в однородную массу.
3. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно густым.
4. Посыпаем стол мукой и раскатываем тестов пласт, толщиной 0,5 см.
5. Фигурными формочками или обычным стаканом вырезаем печенья.
6. Выкладываем печенья на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, хотя оно и так достаточно сладкое. Можно склеивать между собой печеньки с помощью густого варенья. Фантазируйте и действуйте :)

Видео рецепт "Печенье "Лакомка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
3.9, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×