Печенье "Лакомка"
Этот рецепт - палочка-выручалочка для хозяйки, у которой минимальный набор продуктов и максимальное желание испечь что-нибудь вкусное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло или маргарин 200 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Майонез 200 Грамм
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Мука 2 - 2,5 Стакана
-
Сода
1 Чайная ложка
без верха - Ванильный сахар или корица 1 Чайная ложка
Описание приготовления:
Вкусное рассыпчатое ароматное печенье для настоящих лакомок. Приготовить такое печенье можно очень быстро и из набора простых ингредиентов. Рецепт приготовления печенья "Лакомка" простой и по силам даже начинающей хозяйке. Так что не ленитесь и порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой. Рассказываю, как приготовить печенье "Лакомка".
1. Размягченный маргарин смешиваем с яйцами и сахаром. Добавляем корицу или ванильный сахар.
2. Добавляем майонез, крахмал и соду. Размешиваем в однородную массу.
3. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно густым.
4. Посыпаем стол мукой и раскатываем тестов пласт, толщиной 0,5 см.
5. Фигурными формочками или обычным стаканом вырезаем печенья.
6. Выкладываем печенья на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, хотя оно и так достаточно сладкое. Можно склеивать между собой печеньки с помощью густого варенья. Фантазируйте и действуйте :)