Песочное печенье "Кольцо с арахисом"
Песочное печенье отличается своей рассыпчатой структурой, благодаря которой получается нежным, воздушным и долго не черствеет. Привлекайте к готовке маленьких помощников, будет весело и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Масло 250 Грамм
- Сахар 3/4 Стакана
-
Яйцо
3 Стакана
1 на меланж - Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Арахис 200 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Ваниль 1 Щепотка
Шаг 1
1. Размягченное сливочное масло взбейте миксером.
Шаг 2
2. В масло отправьте сразу весь сахар, щепотку ванили, соли и мускатного ореха. Взбейте до однородного состояния. Сахар не растворится. По очереди добавьте желтки к тесту, не выключая миксер.
Шаг 3
3. Заранее просейте муку, добавьте ее в чашу с тестом. Оставьте несколько ложек для замеса. Сюда же высыпьте разрыхлитель. Вымешивать надо, пока тесто не начнет держать форму.
Шаг 4
4. Выложите всё на стол, присыпанный мукой. Вымешивайте руками, сформируйте шар. Должно получиться тугое и эластичное тесто.
Шаг 5
5. Сделайте меланж. Для этого вбейте яйцо в миску и ложкой перемешайте белок с желтком. Вилкой и венчиком не пользуйтесь, чтобы не было пузырьков. Потом пропустите смесь через сито.
Шаг 6
6. Разделите тесто на несколько частей, раскатайте его на пергаменте до 7-8 мм, не меньше.
Шаг 7
7. С помощью любых формочек выдавите из теста печенье. Обильно смажьте каждое кольцо меланжем, сверху выложите порезанный арахис.
Шаг 8
8. Переложите пергамент на противень, поставьте заготовки из теста в горячую духовку, разогретую до 200-250 градусов, и выпекайте от 12 до 20 минут (в зависимости от духовки). Когда печенье станет золотистым, оно готово!