Песочное печенье "Кольцо с арахисом"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ольга Матвей

Песочное печенье "Кольцо с арахисом"

Песочное печенье отличается своей рассыпчатой структурой, благодаря которой получается нежным, воздушным и долго не черствеет. Привлекайте к готовке маленьких помощников, будет весело и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Масло 250 Грамм
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Яйцо 3 Стакана
    1 на меланж
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Арахис 200 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Ваниль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Размягченное сливочное масло взбейте миксером.

Шаг 2

2. В масло отправьте сразу весь сахар, щепотку ванили, соли и мускатного ореха. Взбейте до однородного состояния. Сахар не растворится. По очереди добавьте желтки к тесту, не выключая миксер.

Шаг 3

3. Заранее просейте муку, добавьте ее в чашу с тестом. Оставьте несколько ложек для замеса. Сюда же высыпьте разрыхлитель. Вымешивать надо, пока тесто не начнет держать форму.

Шаг 4

4. Выложите всё на стол, присыпанный мукой. Вымешивайте руками, сформируйте шар. Должно получиться тугое и эластичное тесто.

Шаг 5

5. Сделайте меланж. Для этого вбейте яйцо в миску и ложкой перемешайте белок с желтком. Вилкой и венчиком не пользуйтесь, чтобы не было пузырьков. Потом пропустите смесь через сито.

Шаг 6

6. Разделите тесто на несколько частей, раскатайте его на пергаменте до 7-8 мм, не меньше.

Шаг 7

7. С помощью любых формочек выдавите из теста печенье. Обильно смажьте каждое кольцо меланжем, сверху выложите порезанный арахис.

Шаг 8

8. Переложите пергамент на противень, поставьте заготовки из теста в горячую духовку, разогретую до 200-250 градусов, и выпекайте от 12 до 20 минут (в зависимости от духовки). Когда печенье станет золотистым, оно готово!

Видео рецепт "Песочное печенье "Кольцо с арахисом""

Видео рецепт Песочное печенье
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×