Помадка
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Наталья Польщак

Помадка

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной помадки из какао и молока. Она отлично подойдет для пирогов, тортов, пирожных, не очень густая, красиво растекается, сладкая и вкусная!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 5 Ст. ложек
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 60 Грамм
Количество порций

Калорийность

341 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для помадки. Приступим!

Шаг 2

В кастрюльке или ковшике соедините какао с сахаром, перемешайте. Так легче будет соединить какао с молоком без комочков.

Шаг 3

Влейте молоко и хорошо перемешайте. Доведите помадку до кипения, проварите минутку.

Шаг 4

Дайте помадке немного остыть, выложите кусочек масла и тщательно перемешивая, дождитесь полного растворения масла.

Шаг 5

Помадка готова. Охладите его над миской со льдом или в холодильнике.

Шаг 6

Используйте по назначению.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×