Помадка
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Наталья Польщак

Помадка

Ну вот, вкуснейшие кексы, торт, куличи или другая выпечка готова. Самое время покрывать их помадкой. У каждой хозяйки есть в запасе рецепт, как приготовить помадку, она гораздо вкуснее магазинной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао 6 Ст. ложек
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 10 Ст. ложек

Шаг 1

В сотейник высыпьте сахар и добавьте к нему какао, перемешайте.

Шаг 2

Растопите сливочное масло и оставьте на пару минут, чтобы оно немного остыло. Влейте в сотейник молоко и остывшее масло.

Шаг 3

Отправьте сотейник на средний огонь и доведите смесь до кипения, все время помешивайте лопаткой, чтобы масса не прилипла к стенкам или дну.

Шаг 4

После закипания убавьте огонь и варите смесь до образования густой массы (тут каждый регулирует густоту по своему усмотрению).

Шаг 5

Готовую массу снимите с огня и остудите, а затем уже используйте для украшения выпечки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×