Помадка
Ну вот, вкуснейшие кексы, торт, куличи или другая выпечка готова. Самое время покрывать их помадкой. У каждой хозяйки есть в запасе рецепт, как приготовить помадку, она гораздо вкуснее магазинной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао 6 Ст. ложек
- Молоко 150 Миллилитров
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 10 Ст. ложек
Шаг 1
В сотейник высыпьте сахар и добавьте к нему какао, перемешайте.
Шаг 2
Растопите сливочное масло и оставьте на пару минут, чтобы оно немного остыло. Влейте в сотейник молоко и остывшее масло.
Шаг 3
Отправьте сотейник на средний огонь и доведите смесь до кипения, все время помешивайте лопаткой, чтобы масса не прилипла к стенкам или дну.
Шаг 4
После закипания убавьте огонь и варите смесь до образования густой массы (тут каждый регулирует густоту по своему усмотрению).
Шаг 5
Готовую массу снимите с огня и остудите, а затем уже используйте для украшения выпечки.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты





