Помадки для булочек
Помадкой можно украсить любую выпечку: торты, пирожные, булочки, пончики, а также она скроет недостатки формы. Есть множество вариаций, расскажу об одной, как приготовить помадки для булочек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарный песок 1,5 Стакана
- Маршмеллоу 18 Штук
- Яичный белок 1 Штука
- Вода 0,5 Стакана
Шаг 1
1. Охлажденный яичный белок выложите в миску и хорошенько взбейте до образования мягких пиков.
Шаг 2
2. В сотейник налейте воду, добавьте сахарный песок и отправьте его на огонь. Доведите его температуры в 112 градусов по Цельсию.
Шаг 3
3. Подушечки маршмеллоу разделите на небольшие кусочки.
Шаг 4
4. Снимите сахарный сироп с огня и добавьте в него маршмеллоу, хорошенько перемешайте деревянной лопаткой.
Шаг 5
5. Спустя 1-3 минуты переложите содержимое сотейника в миску к взбитым белкам, взбейте с помощью миксера до образования однородной массы.
Шаг 6
6. У вас получится густая и тягучая помадка. Наносите ее на остывшие булочки или другую выпечку.