Помадки для булочек
45 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Помадки для булочек

Помадкой можно украсить любую выпечку: торты, пирожные, булочки, пончики, а также она скроет недостатки формы. Есть множество вариаций, расскажу об одной, как приготовить помадки для булочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарный песок 1,5 Стакана
  • Вода 0,5 Стакана
  • Яичный белок 1 Штука
  • Маршмеллоу 18 Штук

Шаг 1

1.	Охлажденный яичный белок выложите в миску и хорошенько взбейте до образования мягких пиков.

1. Охлажденный яичный белок выложите в миску и хорошенько взбейте до образования мягких пиков.

Шаг 2

2.	В сотейник налейте воду, добавьте сахарный песок и отправьте его на огонь. Доведите его температуры в 112 градусов по Цельсию.

2. В сотейник налейте воду, добавьте сахарный песок и отправьте его на огонь. Доведите его температуры в 112 градусов по Цельсию.

Шаг 3

3.	Подушечки маршмеллоу разделите на небольшие кусочки.

3. Подушечки маршмеллоу разделите на небольшие кусочки.

Шаг 4

4.	Снимите сахарный сироп с огня и добавьте в него маршмеллоу, хорошенько перемешайте деревянной лопаткой.

4. Снимите сахарный сироп с огня и добавьте в него маршмеллоу, хорошенько перемешайте деревянной лопаткой.

Шаг 5

5.	Спустя 1-3 минуты переложите содержимое сотейника в миску к взбитым белкам, взбейте с помощью миксера до образования однородной массы.

5. Спустя 1-3 минуты переложите содержимое сотейника в миску к взбитым белкам, взбейте с помощью миксера до образования однородной массы.

Шаг 6

6.	У вас получится густая и тягучая помадка. Наносите ее на остывшие булочки или другую выпечку.

6. У вас получится густая и тягучая помадка. Наносите ее на остывшие булочки или другую выпечку.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×