Сахарная мастика для булочек
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Сахарная мастика для булочек

Сделать булочки еще вкуснее поможет сахарная мастика, которая готовится из простых и доступных продуктов. Это густой уваренный сахарный сироп, который еще называют "помадка".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 500 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Лимонный сок 1 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

300 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

75 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Помадку для булочек готовить достаточно просто. Одно из главных условий - наличие блендера. Итак, сразу нам нужно добавить в сахар воду и подождать, пока сахар в ней растворится. Воду лучше брать теплую.

Шаг 2

2. Очень важно, чтобы на стенках кастрюли, в которой растворяете сахар, не осталось крупинок (они в последствии могут дать нежелательный эффект и испортить мастику).

Шаг 3

3. Ставим на огонь и доводим до кипения. Огонь должен быть не сильный, чтобы мастика не пригорела.

Шаг 4

4. Кипятим наш сироп около 4 минут. Я всегда беру специальную кастрюлю или миску с толстым дном, антипригарным покрытием. Сироп важно не переварить. Проверить готовность просто: макаете ложку в сироп и опускаете быстро в стакан с холодной водой, затем вынимаете ложку, снимаете мастику и пробуете слепить шарик. Если лепится - мастика готова.

Шаг 5

5. Пока снимаете пробу - выключайте огонь, потому что сироп уваривается крайне быстро. Когда он будет готов - влейте лимонный сок.

Шаг 6

6. Сироп можно поставить в емкость с холодной водой, потому что взбивать его можно будет только при температуре не выше 40 градусов. Еще важный момент - взбивать только блендером!

Шаг 7

7. Этот процесс обычно занимает до 20 минут.

Шаг 8

8. Когда сахарная мастика для булочек станет белого цвета и тянучей густой консистенции - она готова.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Baburkina
16.01.2020 12:25
а миксером почему нельзя?

Похожие рецепты

 
×