Сахарная мастика для булочек
Сделать булочки еще вкуснее поможет сахарная мастика, которая готовится из простых и доступных продуктов. Это густой уваренный сахарный сироп, который еще называют "помадка".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 500 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Лимонный сок 1 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Помадку для булочек готовить достаточно просто. Одно из главных условий - наличие блендера. Итак, сразу нам нужно добавить в сахар воду и подождать, пока сахар в ней растворится. Воду лучше брать теплую.
Шаг 2
2. Очень важно, чтобы на стенках кастрюли, в которой растворяете сахар, не осталось крупинок (они в последствии могут дать нежелательный эффект и испортить мастику).
Шаг 3
3. Ставим на огонь и доводим до кипения. Огонь должен быть не сильный, чтобы мастика не пригорела.
Шаг 4
4. Кипятим наш сироп около 4 минут. Я всегда беру специальную кастрюлю или миску с толстым дном, антипригарным покрытием. Сироп важно не переварить. Проверить готовность просто: макаете ложку в сироп и опускаете быстро в стакан с холодной водой, затем вынимаете ложку, снимаете мастику и пробуете слепить шарик. Если лепится - мастика готова.
Шаг 5
5. Пока снимаете пробу - выключайте огонь, потому что сироп уваривается крайне быстро. Когда он будет готов - влейте лимонный сок.
Шаг 6
6. Сироп можно поставить в емкость с холодной водой, потому что взбивать его можно будет только при температуре не выше 40 градусов. Еще важный момент - взбивать только блендером!
Шаг 7
7. Этот процесс обычно занимает до 20 минут.
Шаг 8
8. Когда сахарная мастика для булочек станет белого цвета и тянучей густой консистенции - она готова.