Сахарная мастика для тортов
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Сахарная мастика для тортов

Мастика — это идеальное украшение для праздничного торта. Она податлива для лепки, поэтому вы можете видеть сделанные красивые фигурки и украшения. Её рецепт довольно прост, повторите его дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маршмеллоу 200 Грамм
  • Крахмал картофельный 100 Грамм
  • Ванильный сахар 100 Грамм
  • Сахарная пудра 4 Ст. ложки
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Пищевой краситель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

328 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

82 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Зефир с водой разогревайте в микроволновке в течение 30-40 секунд.

Шаг 2

К расплавленной массе аккуратно добавляйте сахарную пудру, постоянно мешая.

Шаг 3

Переложите "тесто" на поверхность с крахмалом. Вымешивайте его, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Шаг 4

Добавьте в мастику краситель. Ещё раз перемешайте массу.

Шаг 5

Оставьте мастику на 1-2 часа в пищевой плёнке перед тем, как использовать её дальше.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×