Сахарная мастика для тортов
Мастика — это идеальное украшение для праздничного торта. Она податлива для лепки, поэтому вы можете видеть сделанные красивые фигурки и украшения. Её рецепт довольно прост, повторите его дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ванильный сахар 100 Грамм
- Сахарная пудра 4 Ст. ложки
- Маршмеллоу 200 Грамм
- Вода 1 Ст. ложка
- Крахмал картофельный 100 Грамм
- Пищевой краситель 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
328 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
82 г
Углеводы
Шаг 1
Зефир с водой разогревайте в микроволновке в течение 30-40 секунд.
Шаг 2
К расплавленной массе аккуратно добавляйте сахарную пудру, постоянно мешая.
Шаг 3
Переложите "тесто" на поверхность с крахмалом. Вымешивайте его, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Шаг 4
Добавьте в мастику краситель. Ещё раз перемешайте массу.
Шаг 5
Оставьте мастику на 1-2 часа в пищевой плёнке перед тем, как использовать её дальше.
Оценить рецепт
5.0
1