Сахарная мастика для тортов
15 мин
6

Сахарная мастика для тортов

Мастика — это идеальное украшение для праздничного торта. Она податлива для лепки, поэтому вы можете видеть сделанные красивые фигурки и украшения. Её рецепт довольно прост, повторите его дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маршмеллоу 200 грамм
  • Крахмал картофельный 100 грамм
  • Ванильный сахар 100 грамм
  • Сахарная пудра 4 ст. ложки
  • Вода 1 ст. ложка
  • Пищевой краситель 1 ч. ложка

Калорийность

328 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

82 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Зефир с водой разогревайте в микроволновке в течение 30-40 секунд.

Шаг 2

К расплавленной массе аккуратно добавляйте сахарную пудру, постоянно мешая.

Шаг 3

Переложите "тесто" на поверхность с крахмалом. Вымешивайте его, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Шаг 4

Добавьте в мастику краситель. Ещё раз перемешайте массу.

Шаг 5

Оставьте мастику на 1-2 часа в пищевой плёнке перед тем, как использовать её дальше.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×