Мастика в домашних условиях
1 ч. 0 мин
количество порций 1

Мастика в домашних условиях

Если вы выпекаете праздничные торты, вам, конечно же, хочется их красиво украсить. А для этого надо научиться делать мастику, из которой можно вылепить красивые цветы или фигурки. Этот рецепт поможет!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра 800 Грамм
  • Глюкоза в порошке 50-100 Грамм
  • Желатин 4 Чайных ложки
  • Вода 70 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Желатин заливаем холодной водой и оставляем, пусть набухнет.

Шаг 2

Нагреваем желатин на водяной бане до полного растворения крупинок.

Шаг 3

Добавляем глюкозу и тщательно перемешиваем. В этот момент можно добавлять пару капель ароматизатора: лимонного, апельсинового, любого по вашему вкусу.

Шаг 4

И теперь начинаем добавлять небольшими порциями сахарную пудру. Вначале перемешиваем ложкой.

Шаг 5

А затем уже вымешиваем руками на столе, присыпанном пудрой. Можно слегка смазать стол маслом.

Шаг 6

Масса должна получиться вязкой, хорошо держать форму. Но не забывайте, что когда масса остынет, она станет тверже. Поэтому аккуратно подсыпайте пудру, не переборщите.

Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×