Мастика в домашних условиях
Если вы выпекаете праздничные торты, вам, конечно же, хочется их красиво украсить. А для этого надо научиться делать мастику, из которой можно вылепить красивые цветы или фигурки. Этот рецепт поможет!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра 800 Грамм
- Глюкоза в порошке 50-100 Грамм
- Желатин 4 Чайных ложки
- Вода 70 Миллилитров
Шаг 1
Желатин заливаем холодной водой и оставляем, пусть набухнет.
Шаг 2
Нагреваем желатин на водяной бане до полного растворения крупинок.
Шаг 3
Добавляем глюкозу и тщательно перемешиваем. В этот момент можно добавлять пару капель ароматизатора: лимонного, апельсинового, любого по вашему вкусу.
Шаг 4
И теперь начинаем добавлять небольшими порциями сахарную пудру. Вначале перемешиваем ложкой.
Шаг 5
А затем уже вымешиваем руками на столе, присыпанном пудрой. Можно слегка смазать стол маслом.
Шаг 6
Масса должна получиться вязкой, хорошо держать форму. Но не забывайте, что когда масса остынет, она станет тверже. Поэтому аккуратно подсыпайте пудру, не переборщите.