Молочная мастика
Захотелось приготовить красивый праздничный торт или оформить оригинально выпечку или десерты, но не знаете как? Тогда мастика вам поможет, из нее можно слепить что угодно! Рецепт молочной мастики!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сгущенка 150 Грамм
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Сухое молоко 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отмерьте точное количество ингредиентов.
Шаг 2
В сухое молоко добавьте просеянную сахарную пудру.
Шаг 3
Потом добавьте сгущенку. Совет: лучше начать с половины ингредиентов, даже одной трети. А потом уже будете добавлять сгущенку и остальные сухие ингредиенты в процессе замешивания.
Шаг 4
Перемешайте массу ложкой, а потом уже будете месить руками.
Шаг 5
Удобнее всего месить на силиконовом коврике или хотя бы файле канцелярском. Постепенно добавляйте оставшуюся сахарную пудру и сухое молоко.
Шаг 6
Можете добавить немного крахмала, обсыпав им руки. Но можно обойтись и без него.
Шаг 7
Мастика должна получаться гладкой и липнуть к рукам, от этой липкости не избавляйтесь! Потом смажьте мастику немного крахмалом и накройте плотно пищевой пленкой. Оставьте на 30-40 минут, в холодильник лучше не ставьте.
Шаг 8
Спустя время вы заметите, что мастика стала менее липкой, зато форму лучше держит. Так, из нее можно уже делать фигуры. Вот, например, заготовки под лепесток или декоративную волну.
Шаг 9
Готовую молочную мастику вы можете хранить в холодильнике. Перед использованием смочите водой с лимоном (обязательно с лимоном) или помните руками, смоченными в сгущенке. Приятного аппетита!