Молочная мастика
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Молочная мастика

Захотелось приготовить красивый праздничный торт или оформить оригинально выпечку или десерты, но не знаете как? Тогда мастика вам поможет, из нее можно слепить что угодно! Рецепт молочной мастики!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Сухое молоко 150 Грамм
  • Сгущенка 150 Грамм

Шаг 1

Отмерьте точное количество ингредиентов.

Отмерьте точное количество ингредиентов.

Шаг 2

В сухое молоко добавьте просеянную сахарную пудру.

В сухое молоко добавьте просеянную сахарную пудру.

Шаг 3

Потом добавьте сгущенку.
Совет: лучше начать с половины ингредиентов, даже одной трети. А потом уже будете добавлять сгущенку и остальные сухие ингредиенты в процессе замешивания.

Потом добавьте сгущенку. Совет: лучше начать с половины ингредиентов, даже одной трети. А потом уже будете добавлять сгущенку и остальные сухие ингредиенты в процессе замешивания.

Шаг 4

Перемешайте массу ложкой, а потом уже будете месить руками.

Перемешайте массу ложкой, а потом уже будете месить руками.

Шаг 5

Удобнее всего месить на силиконовом коврике или хотя бы файле канцелярском. Постепенно добавляйте оставшуюся сахарную пудру и сухое молоко.

Удобнее всего месить на силиконовом коврике или хотя бы файле канцелярском. Постепенно добавляйте оставшуюся сахарную пудру и сухое молоко.

Шаг 6

Можете добавить немного крахмала, обсыпав им руки. Но можно обойтись и без него.

Можете добавить немного крахмала, обсыпав им руки. Но можно обойтись и без него.

Шаг 7

Мастика должна получаться гладкой и липнуть к рукам, от этой липкости не избавляйтесь! 
Потом смажьте мастику немного крахмалом и накройте плотно пищевой пленкой. Оставьте на 30-40 минут, в холодильник лучше не ставьте.

Мастика должна получаться гладкой и липнуть к рукам, от этой липкости не избавляйтесь! Потом смажьте мастику немного крахмалом и накройте плотно пищевой пленкой. Оставьте на 30-40 минут, в холодильник лучше не ставьте.

Шаг 8

Спустя время вы заметите, что мастика стала менее липкой, зато форму лучше держит. 
Так, из нее можно уже делать фигуры. Вот, например, заготовки под лепесток или декоративную волну.

Спустя время вы заметите, что мастика стала менее липкой, зато форму лучше держит. Так, из нее можно уже делать фигуры. Вот, например, заготовки под лепесток или декоративную волну.

Шаг 9

Готовую молочную мастику вы можете хранить в холодильнике. Перед использованием смочите водой с лимоном (обязательно с лимоном) или помните руками, смоченными в сгущенке.
Приятного аппетита!

Готовую молочную мастику вы можете хранить в холодильнике. Перед использованием смочите водой с лимоном (обязательно с лимоном) или помните руками, смоченными в сгущенке. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Молочная мастика"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×