Сахарная мастика для капкейков
20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Резник

Сахарная мастика для капкейков

Изысканное украшение для выпечки можно легко сделать своими руками. Смотрите, как приготовить сахарную мастику для капкейков. Готовить будем на основе маршмеллоу и, конечно, сахарного песка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маршмеллоу 220 Грамм
  • Пищевые красители По вкусу
  • Сахарная пудра 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

351 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

88 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Маршмеллоу положите в подходящую емкость, добавьте 2 столовые ложки воды и отправьте в микроволновку на высокой мощности на 1 минуту. Если зефир до конца не расплавился, погрейте еще немного.

Шаг 2

Сахарную пудру я делаю в кофемолке сама. Размешайте маршмеллоу лопаткой и начните добавлять пудру.

Шаг 3

Вымешивайте массу, добавляя пудру, лопаткой, пока она не станет слишком густой. Затем начните вымешивать руками на столе.

Шаг 4

Рабочую поверхность и свои руки присыпайте пудрой. Вымешивайте мастику, пока она не станет гладкой, эластичной и не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 5

Разделите мастику на части и добавьте красители, хорошо вымешайте.

Шаг 6

Теперь раскатайте мастику и украсьте капкейки по своему вкусу.

Шаг 7

Смотрите, какая красота получилась!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Юлия Резник АВТОР
06.09.2017 12:38
думаю, да. только лучше тогда на водяной бане
Girl
16.07.2017 11:50
Действительно красота! А если нет микроволновки, можно растопить его на плите?

Похожие рецепты

 
×