Мастика с медом и желатином
Почти всегда для последнего штриха в праздничной выпечке нужно красивое оформление. И когда одной посыпки и натёртого шоколада не хватает, то в дело вступает мастика. Посмотрим, как ее приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра 1 Килограмм
- Мед светлый 175 Грамм
- Желатин 15 Грамм
- Вода 45 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Желатин залейте водой. Оставьте его набухать на 15 минут.
Шаг 2
На водяную баню поставьте мёд с набухшим желатином. Грейте массу до растворения кристаллов.
Шаг 3
В глубокую посуду просейте сахарную пудру. Добавьте к ней мёд. Мешайте массу до эластичности, около 5 минут.
Шаг 4
Затем замешайте мастику на столе, присыпав её пудрой. Скатайте в шар и уберите в пакет. Оставьте его на 30 минут в холодильнике.
Шаг 5
Готовую мастику разогрейте в руках, а затем приступайте к украшению торта!
Видео рецепт "Мастика с медом и желатином"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Фруктовая панна котта
7 ч. 0 мин
Желе из шампанского с фруктами и ягодами
4 ч. 0 мин
Молочный мусс
7 ч. 0 мин
Творожное суфле с желатином
13 ч. 0 мин
Апельсиновый творожный десерт без выпечки
3 ч. 0 мин
Диетический десерт на День святого Валентина
3 ч. 0 мин
Желе на торт
2 ч. 0 мин
Домашние конфеты ириски