Мастика с медом и желатином
Почти всегда для последнего штриха в праздничной выпечке нужно красивое оформление. И когда одной посыпки и натёртого шоколада не хватает, то в дело вступает мастика. Посмотрим, как ее приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желатин 15 Грамм
- Сахарная пудра 1 Килограмм
- Вода 45 Миллилитров
- Мед светлый 175 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Желатин залейте водой. Оставьте его набухать на 15 минут.
Шаг 2
На водяную баню поставьте мёд с набухшим желатином. Грейте массу до растворения кристаллов.
Шаг 3
В глубокую посуду просейте сахарную пудру. Добавьте к ней мёд. Мешайте массу до эластичности, около 5 минут.
Шаг 4
Затем замешайте мастику на столе, присыпав её пудрой. Скатайте в шар и уберите в пакет. Оставьте его на 30 минут в холодильнике.
Шаг 5
Готовую мастику разогрейте в руках, а затем приступайте к украшению торта!
Видео рецепт "Мастика с медом и желатином"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Клубнично-сметанное желе
5 мин
Мед с орехами
45 мин
Конфеты "Ягодка"
4 ч. 0 мин
Желейный торт с творогом и клубникой
4 ч. 0 мин
Диетический яблочный торт без выпечки
4 ч. 0 мин
Трехслойное желе
7 ч. 0 мин
Cметанное желе
1 ч. 0 мин
Желе из яблок с желатином