Мастика с медом и желатином
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Мастика с медом и желатином

Почти всегда для последнего штриха в праздничной выпечке нужно красивое оформление. И когда одной посыпки и натёртого шоколада не хватает, то в дело вступает мастика. Посмотрим, как ее приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра 1 Килограмм
  • Мёд светлый 175 Грамм
  • Желатин 15 Грамм
  • Вода 45 Миллилитров

Шаг 1

Желатин залейте водой. Оставьте его набухать на 15 минут.

Желатин залейте водой. Оставьте его набухать на 15 минут.

Шаг 2

На водяную баню поставьте мёд с набухшим желатином. Грейте массу до растворения кристаллов.

На водяную баню поставьте мёд с набухшим желатином. Грейте массу до растворения кристаллов.

Шаг 3

В глубокую посуду просейте сахарную пудру. Добавьте к ней мёд. Мешайте массу до эластичности, около 5 минут.

В глубокую посуду просейте сахарную пудру. Добавьте к ней мёд. Мешайте массу до эластичности, около 5 минут.

Шаг 4

Затем замешайте мастику на столе, присыпав её пудрой. Скатайте в шар и уберите в пакет. Оставьте его на 30 минут в холодильнике.

Затем замешайте мастику на столе, присыпав её пудрой. Скатайте в шар и уберите в пакет. Оставьте его на 30 минут в холодильнике.

Шаг 5

Готовую мастику разогрейте в руках, а затем приступайте к украшению торта!

Готовую мастику разогрейте в руках, а затем приступайте к украшению торта!

Похожий видео рецепт "Мастика с медом и желатином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×