Крем-мёд с ягодами
Мед достаточно хорошо известен своими полезными качествами. Я предлагаю на основе меда сделать очень вкусную ягодную пасту. Её можно просто намазать на батон и пить чай.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мед
500 Грамм
450 г жидкого, 50 г засахаренного - Ягодное пюре 50-100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Соединяем обычный жидкий и засахаренный мед. Взбиваем все несколько минут. Во время взбивания мед станет пышнее и побелеет.
Шаг 2
Ягоды измельчаем блендером в пюре и протираем через сито, удаляя косточки, если они имеются. У меня в ягодах есть малина и косточки просто необходимо удалить. Затем вмешиваем ягодное пюре в взбитый мед.
Шаг 3
Получаем вот такую воздушную нежную массу. При добавлении ягод масса станет жидкой, позже загустеет.
Шаг 4
Разливаем по баночкам и убираем в холодильник.
Шаг 5
Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.3
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 мин
Мед с орехами
20 мин
Балкаймак
2 ч. 20 мин
Конфеты из меда и лимона
2 ч. 0 мин
Овсяные батончики для детей
30 мин
Полезная пища
35 мин
Татарские сладости
20 мин
Смесь для иммунитета
20 мин
Каштаны с медом